Здравствуйте, уважаемые родители, спортсмены, тренеры! Я позволю себе поучаствовать в теме. Мы все знаем или догадываемся( на первых порах) как организовываются турниры,этапы,соревнования на любом катке.Во-первых, любой каток, принимая у себя соревнования, перекраивает свой устоявшийся график работы. Следовательно, теряет прибыль, постоянных клиентов и хочет возместить её за счёт аренды льда под соревнования. Логично? Во-вторых, любые турниры судит судейская бригада и обслуживает компъют.бригада, которым надо оплатить проезд, проживание- забронировать гостиницу, питание, суточные и работу, работа операторов пульта тоже должна оплачиваться. Это хорошо, если в режиме скорой помощи не надо звать компъюторщика менять формат музыки. Бывало такое,что местная техника не читала привезённый спортменом формат. Это всё как Вы самим понимаете берётся из стартовых. В-третьих, мы все ( я как родитель ) хотим красивые кубки, медали, грамоты, подарки призёрам и участникам соревнований. Всё это оплачивается ЗАРАНЕЕ и уже должно быть в первый день соревнований. Здесь организаторов можно понять- для нашего же удобства предусмотрена предоплата. Ведь сколько было случаев,что спортсмен заявился и не приехал-стало порочной практикой 15 % от заявившихся не приезжает, а лёд заказан, принимающая сторона и слышать не хочет о недоездах и смене расписания занятости льда.Как по-Вашему от того,что Вы не приехали, соревнования не состоятся? Есть выход- разбить недостающую сумму на приехавших.Как Вам вариант подходит?
Я не понимаю, какую цель преследовали писавшие-если я не могу оплатить стартовый и участвовать , то не доставайся же ты никому Мы все взрослые люди, и,отдавая детей на фигурное катание, ( это всегда был дорогой вид спорта) должны взвесить наши финансовые и временные возможности. А мы с мужем,чтобы наш ребёнок катался здесь
http://www.vitali-schulz-eiskunstlaufen.de/, но не можем это оплатить. Мы же не выходим на сайт этого тренера и не пишем,что здесь всё плохо, не ходите.А виноваты в этом только мы , что не можем дать это ребёнку. И не надо искать крайних в лице организаторов соревнований, администраций катков и проч.Просто надо самостоятельно ( на на форуме) принять решение о том, заниматься Вашему ребёнку ФК или нет и на какомм уровне-любительские старты или этапные.И всё. И постараться не терять при этом своё лицо и чувство собственного достоинства! "Боагатеньким Буратино" и т.п. Всем удачных прокатов, мира и благополучия!