Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чемпионат Украины 2007
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 21:41 

ОООооооо....сегодня было здорово)))) рада что отпросилась с работы.
Неожиданным для всех, мне ка жется, стал результат после проката произвольной у парней...Виталий Сазонец первый, Алексей Быченко второй.
Что сказать... лучше промолчу. И так все ясно.
Спасибо всем участникам, вы молодцы!! Удачи вам и побед!!!

СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 22:18 

а кто-нибудь снимал ребят на видео?
Дурацкий первый курс, которому я читаю лекции, пришел с опозданием в 20 минут и в составе двух человек %(. Если бы не они, я б успела хотя бы на мальчиков...

Ваня ;), Галит Хаит действительно Галит (а не Галина, как часто говорят; Галит значит - "волна" или "прибой", что-то в этом духе), а также действительно Хаит (а не Чаит, Хаит - это то ли сапожник, то ли портной, скорее второе). Позже поищу точную ссылку.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 23:28 

Я снимала только Таню со Стасом и церемонии награждения, завтра выложу, сегодня времени не хватило.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 04:34 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Итак. Финальные результаты.

Мужчины:
  1. Виталий Сазонец (Днепропетровск) (174.18, 3, 1)
  2. Алексей Быченко (Киев) (169.82, 1, 2)
  3. Николай Бондарь (Киев) (156.88, 4, 3)
  4. Станислав Перцов (Харьков) (145.97, 5, 4)
  5. Ярослав Фурсов (Киев) (143.28, 2, 5)
  6. Яков Годорожа (Одесса) (114.44, 9, 6)
  7. Владимир Шадрин (Одесса) (114.20, 6, 8)
  8. Дмитрий Кузьменко (Киев) (112.25, 8, 7)
  9. Дмитрий Игнатенко (Днепропетровск) (103.75, 7, 10)
  10. Глеб Гордиенко (Харьков) (97.08, 11, 9)
  11. Бадрадин Талеб (Одесса) (86.65, 10, 11)
  12. Евгений Овчинников (Одесса) (78.90, 12, 12)

Пары:
  1. Татьяна Волосожар - Станислав Морозов (Киев) (156.19, 1, 1)
  2. Екатерина Костенко - Роман Талан (Днепропетровск) (107.02, 2, 2)
  3. Виктория Кучеренко - Андрей Бех (Киев) (99.22, 3, 3)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 05:03 

Протоколы.
(К сожалению, пока не все - не хватает первых 4-х произвольных у мужчин и произвольных женщин(есть только 13-15 места))

Вложения:
Комментарий к файлу: Мужчины. Произвольная программа. 9-12.
imgp0017.jpg
imgp0017.jpg [ 523.41 КБ | Просмотров: 3699 ]
Комментарий к файлу: Мужчины. Произвольная программа. 5-8.
imgp0016.jpg
imgp0016.jpg [ 522.74 КБ | Просмотров: 3664 ]
Комментарий к файлу: Пары. Произвольная программа.
imgp0009.jpg
imgp0009.jpg [ 491.41 КБ | Просмотров: 3661 ]
Комментарий к файлу: Женщины. Произвольная программа. 13-15.
imgp0002.jpg
imgp0002.jpg [ 500.65 КБ | Просмотров: 3689 ]

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 06:37 

Ну что же. Вот и закончилось главное событие Украины в фигурном катании.
Впечатления сугубо двоякие - с одной стороны масса эмоций, переживаний, восхищения, с другой - ужасно обидно за уровень чемпионата. Начиная с того, что проводится он на тренировочном катке и заканчивая церемонией награждения и отсутствием показательных номеров. Ребятам вручили медали, цветы и подарки - полотенца и надувные матрасы. А во время вручения по краю катка уже напоготове стояли шорттрековцы, поглядывая на часы. Я понимаю, лёд дорогой на катке, но это ж не тренировка, это ж Чемпионат, блин, Украины - событие, которое решает как-никак судьбу Украины на мировой арене, событие, к которому фигуристы готовятся весь год, для большинства - главное событие сезона.
Нельзя же так.. Как-то не уживается моё личное уважение к спортсменам и вот такое отношение со стороны Федерации. Не верю я, что нельзя найти деньги. Если захотят, то найдут.
Просто обидно за ребят - они ведь не ради развлечения тренируются изо дня в день, пашут, несмотря на усталость или боль. Так и хочется сказать - а дело ведь не в деньгах, а в отношении. Но больше хочется быть неправым.

А самим нашим фигуристам надо отдать должное. Выкладывались, старались, а на вышеописанные аспекты организации чемпионата закрывали, по крайней мере, публично глаза. И вообще, я в восторге от многих ребят - так получилось, что я был возле выхода на лёд почти всё время, и в этом месте - где ожидают тренеры, где ждут своей очереди фигуристы и куда они подьезжают после проката - наибольшая концентрация эмоционального напряжения. Выход на лёд там пропитан просто эмоциями радости успеха и сокрушения поражением. И не передаваться это не могло. Я практически вместе с ними переживал и предстартовое волнение, и ошибки прокатов и слова тренеров до и после проката. Для меня этот ЧУ вообще стал весьма эмоциональным личным переживанием, а это запоминается всегда.

По поводу, собственно результатов и судейства - тут как бы были скользкие моменты на чемпионате, но это то, во что я не собираюсь и не буду влазить. Интриги и внутренняя политика - это не фигурное катание, это цирк. Пусть с этим разбираются те, кто в теме и может как-то на что-то влиять, если нужно конечно.

Теперь осталось разобрать и обработать 17 гигабайт(да, я написал именно "гигабайт" :) ) фотографий. Буду постепенно выкладывать в галерею. Если у кого-то ещё есть хорошие фото с чемпионата - пишите, выкладывайте, это лишним не будет.

Вот как-то так.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 10:33 

Ешка, вау... :D откуда познания такие?
И да - ???? ????? - это точно Галит Хаит. "Ч" в иврите, кажись, вообще нет.
А портной, вроде, "хаят". Если без огласовок, то одинаково пишется. А портниха, почему-то, "топерет"... ой, меня понесло :roll:

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 11:20 

"Три дні естетичного божевілля, які завершилися концертом "Esthetic Education". Tак я думала, когда приятно уставшая возвращалась домой вчера ночью. За это огромное спасибо ВСЕМ нашим фигуристам, независимо от уровня и ранга)
Немного жаль, что пропустила произволку у мальчиков... Но было ради чего пропустить. Теперь жду видео, вроде бы снимали, по крайней мере лидеров.
Почему Алла Бекназаравоа (через "к" пишется, а то здесь вариант "БеХнахарова" не у одного человека встретился) первая, кто-то спрашивал? Потому, что они с Вовой здорово откатали и заслужили победу. И от их произвольного танца я в который раз пришла в бешеный восторг. Но на ЧУ не могу я быть объективной, как ни стараюсь, если я люблю, то люблю. И тут уже всё скорее на эмоциальном уровне переживается... Хотя я так хотела два первых места... Ане с Сережей "золото" тоже было бы к лицу))
Таня со Стасом... Как было красиво... А как радовалась Катя Костенко после оглашения результатов... Так приятно видеть такие эмоции..
Наконец-то и девочки порадовали. Пусть не все удалось пока, но это было интересно.
И, Ваня, Наташа, Саша, какие же хорошие фотографии! Марина, Ваня, Катя - так оперативно сработали с видео)) Просто умнички)
P.S. Наконец-то я снова увидела Ешку)))
P.Р.S. Так не хотелось о негативе, но я полностью согласна с Ваней. Нужно хотя бы уважать спортсменов. Деньги на лед... Неужели прям совсем никак нельзя договориться с руководством Дворца спорта??? Никогда не поверю. И вчера во Дворце прошел хоккейный матч.. И народу собралось около 5 тысяч, как мне только что рассказали. И лед вроде как залили несколькими днями ранее... На словах у нас, как обычно, все суперзаботящиеся о фигуристах, а на деле... Все сами видели. И рассписание соревнований лишнее тому подтверждение. Кстати, а Супрун была на ЧУ? Президент ЧУ она ведь ещё?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 12:25 

ну, я бы так открыто не кидался помидорами...
Мы всего не знаем, может действительно на республиканском лучше.
Не думаю, что нам было бы лучше, если-бы билеты ещё и платные были. :|

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 12:39 

Да при чем здесь? Просто разве в таких условиях нужно проводить чемпионаты? Не знаю, это мое мнение. Я не заставляю с ним соглашаться

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 13:19 

Я подписываюсь под каждым словом Divana. Кроме одного - что не надо развивать эту тему! Очень даже надо. Потому что наши спортсмены заслуживают лучшего отношения. У них есть желание, целеустремленность и рвение, но можна и перегореть, плюнуть и перестать бороться против такого отношения к себе.
Стыдно за федерацию, за само мероприятие... Не знаю, где лучше на Крижинке или во Дворце спорта - и там и там очень убого... Можна и спонсоров найти, и информационную поддержку оказать, было бы желание, и умение .
Кроме как по каналу Киев (если не ошибаюсь) нигде больше ни слова не было, что проходит чемпионат. Спасибо ребята, хоть есть фотки и видео на этом сайте - вы молодцы!!!
На счет судейства - это внутренняя политика, не всегда понятная зрителю. Только вот не тот у нас уровень еще, чтобы ставить палки в колеса (или скажем коньки) Своим же!!!
Извините, за эмоции! Речь не о том, чтобы кого-то обидеть или закидать помидорами, вовсе нет. Это как крик души и призыв что-то поменять к лучшему.
А на счет денег за вход на соревнования, если стоимость вменяемая, я бы, например, заплатила, только бы бортики были покрашены :)

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 13:38 

Спасибо огромное всем!!!! Столько видео - это прекрасно! Зачем телетрансляции с голосом Степнищевой - лучше уж так посмотреть :D
Оля, это я спрашивала про Бекназарову-Зуево и Задорожнюк-Вербило. Просто баллы у этих пар очень разнятся, а на ЧУ Б/З опять ставят на первое место - вот что мне непонятно. Не хочу умолять достоинств Аллы, но при такой политике наша федерация не сдвинится с места - т.к. судьи готовы оценивать З/В, но федерация их представляет второй парой вот судьи и задумываются - а за что им тогда ставить оценки? Причем только на ЧУ Б/З обыгрывают З/В - как-то это очень странно. Причем кроме скорости катаняи в танцах есть еще очень много чего - в том числе и осанка, близость парнтнеров и т.д. и т.п.
Я рада. что Сапрыкина-Химич взяли "Дикие танцы" - мне кажется, что нашим нужно именно такой фолк показывать, или Скрипку взять - это и современно (с одной стороны), а с другой - очень необычно и незаезжено. Но сам танце у С/Х ну такой простенький (по меркам сегодняшних лидеров - даже юниоров) - нужно что-то делать. Хотя, что поделаешь, если такая ситуация в ФК Украины? А на ЧЕ у нас в танцах 2 места? А на ЧМ одна пара едет? Интересно, как будет определять, кто именно поедет - по рез-там ЧУ или ЧЕ?
Ну а общий низкий уровень - скажите мне. а что у нас на высоком уровне? Пока ничего не вижу. И зачем такие соревнования проводить на выском уровне? Видимо, считают, что у нас там шансов нет и болельщиков тоже. Я бы скинулась на покраску бортов ну и еще что-нибудь, как и заплатила бы за билеты - неужели это такая критичная сумма была бы?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 13:51 

Наташа, странного много.. Тему Бекназарова-Зуев и Задорожнюк-Вербилло на национальной арене (особенно) я продолжать не хочу. Такими темпами (не без помощи журналистов) может получится что-то в стиле "Ягудин-Плющенко", только не в таких масштабах. Мне нравятся обе пары. Очень. Одна из них просто ближе, никогда этого не скрывала.
Хотя один вопрос тебе задам. А что не так с осанкой у Аллы и Вовы? И еще, у них, по-моему, есть не только скорость.

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 14:14 

Да ладно вам, даже оплата в 10 гр. может превратить чемпионат, со временем, в высасывание денег (причем, фигуристам ведь ничего не дадут, не тот менталитет, ещё не пришло то время)

Я вот, несколько месяцев назад, был в цирке, что меня поразило, так это клоуны, ну да, он намазался, да он делает вид, что смеётся…
А на самом деле, они тупо делают деньги на детях. Не зарабатывают, а ДЕЛАЮТ деньги, это надо просто увидеть, странно, что так много людей ведётся на обычное покрашенное лицо, и фальшивую улыбку, с не смешными приколами.

Да, стыдно, что даже покрасить нормально не могут, но разве это главное?

СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 14:39 

Спасибо всем за фотки, за видео и за рассказы.
Судить могу только по тому, что сдесь увидела. Мне не понравился гопак Задорожнюк-Вербило. Ну, ничего от гопака, кроме костюмов, не было. Не задевает. Вспомнился "Цыганский" танец американского дуэта несколько лет назад, в котором ничего цыганского не было. Неужели виной тому - пара лет жизни в Америке, или русский тренер?
Звучало мнение, что в гопаке прыжков не хватает. Так ведь в танцах прыжки в полоборота допустими. Опять аналогия приходит. Последний произвольный танец Денковой-Ставийского, где у партнера было прыжков больше чем достаточно. И выглядело это потрясающе.

Обратила внимание на музыку в короткой Волосожар-Морозова. Два года назад на этом же форуме ее очень громко критиковали.
А случаен ли такой выбор? Много паралелей можно провести между этой парой и Грушиной-Гончаровым. В первую очередь - сегодня они - наша единственная надежда на медали ЧМ. Результат прошлого сезона дает право на это надеяться. Так ведь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]