Ну что же. Вот и закончилось главное событие Украины в фигурном катании.
Впечатления сугубо двоякие - с одной стороны масса эмоций, переживаний, восхищения, с другой - ужасно обидно за уровень чемпионата. Начиная с того, что проводится он на тренировочном катке и заканчивая церемонией награждения и отсутствием показательных номеров. Ребятам вручили медали, цветы и подарки - полотенца и надувные матрасы. А во время вручения по краю катка уже напоготове стояли шорттрековцы, поглядывая на часы. Я понимаю, лёд дорогой на катке, но это ж не тренировка, это ж Чемпионат, блин, Украины - событие, которое решает как-никак судьбу Украины на мировой арене, событие, к которому фигуристы готовятся весь год, для большинства - главное событие сезона.
Нельзя же так.. Как-то не уживается моё личное уважение к спортсменам и вот такое отношение со стороны Федерации. Не верю я, что нельзя найти деньги. Если захотят, то найдут.
Просто обидно за ребят - они ведь не ради развлечения тренируются изо дня в день, пашут, несмотря на усталость или боль. Так и хочется сказать - а дело ведь не в деньгах, а в отношении. Но больше хочется быть неправым.
А самим нашим фигуристам надо отдать должное. Выкладывались, старались, а на вышеописанные аспекты организации чемпионата закрывали, по крайней мере, публично глаза. И вообще, я в восторге от многих ребят - так получилось, что я был возле выхода на лёд почти всё время, и в этом месте - где ожидают тренеры, где ждут своей очереди фигуристы и куда они подьезжают после проката - наибольшая концентрация эмоционального напряжения. Выход на лёд там пропитан просто эмоциями радости успеха и сокрушения поражением. И не передаваться это не могло. Я практически вместе с ними переживал и предстартовое волнение, и ошибки прокатов и слова тренеров до и после проката. Для меня этот ЧУ вообще стал весьма эмоциональным личным переживанием, а это запоминается всегда.
По поводу, собственно результатов и судейства - тут как бы были скользкие моменты на чемпионате, но это то, во что я не собираюсь и не буду влазить. Интриги и внутренняя политика - это не фигурное катание, это цирк. Пусть с этим разбираются те, кто в теме и может как-то на что-то влиять, если нужно конечно.
Теперь осталось разобрать и обработать 17 гигабайт(да, я написал именно "гигабайт"
) фотографий. Буду постепенно выкладывать в галерею. Если у кого-то ещё есть хорошие фото с чемпионата - пишите, выкладывайте, это лишним не будет.
Вот как-то так.