JustGod писал(а):
...Не понимаю, почему государство с такими возможностями должно так много детям? Пусть занимаются более дешевым видом спорта, а может я в детстве хотел быть космонавтом, и что? Да, они ведь и не сами идут в фигурное катание, в 6 лет то... их родители толкают?!
Здрасьте Вам. А кому, как ни детям, государство ДОЛЖНО?! От них зависит будущее страны, или Вы не согласны?
Вопрос не в цене. И не в том, что именно родители ведут детей на каток, а не сами дети идут туда (ибо в этом возрасте они не могут делать это осознанно). Вопрос в созданиях нормальных условий. Ведь в Киеве нет ни одного нормального катка для ФК. Те, которые есть - это хоккейные. И, естественно, время отдается хоккею. Если стране нужны подрастающие потенциально сильные спортсмены, то надо создавать условия для них. Почему у нас в стране деньги вкладываются только в футбол? Так если б ещё с этого толк был...Есть бюджет, есть федерации - так вперёд, отчисляйте на развитие спорта, отчисляйте на соревнования и поездки (хотя бы оплачивать тренерам). Что реально сделал/делает для спорта в стране тот же Павленко на своём посту? Я пятый год наблюдаю на катке одно и то же: упадок из года в год. Почему Дворец Спорта занят концертами, в то время как Чемпионат Украины проходит на общарпанной Кыжинке?! Куда смотрит Федерация ФК, спросите? Скажете, что денег от концетров больше, чем от ЧУ? Правильно, согласна. Но, КУДА идут эти деньги? Не пора ли навести порядок? Это надо решать глобально.
Насколько я знаю, не существует курсов-кружков-секций для детей по подготовке в космонавты
Но у Вас ещё не всё потеряно
Можете начать заниматься сейчас.