Просто гость : Вам как кость поперек горла стал этот парень ? Или видите в нем своего конкурента ?
Да, нет! Если Вы внимательно прочтете, Просто гость, то я даже, наоборот, пытаюсь оставить тему Честаховского и перейти к реальным достижениям наших фигуристов! Да, и конкуренцию я ему вряд ли составлю, поскольку моя профессиональная сфера деятельности далека от ФК.
Просто гость: Посмотрите по каткам Украины , кто сейчас тренирует. Тренера которые сами закончили на двойных прыжках. И их 99%. А рассказывают про себя в прошлом .......... Мастера спорта липовые. Чему они могут научить вашего ребенка ???
Вот это, к сожалению, правда. Но я не вижу ничего зазорного в том, что ученики могут превзойти своего учителя. Не всем же дано прыгать тройные, а , тем более, четверные, но если человек может объяснить, как это правильно делать, даже не умея сам, то это хороший тренер, а если человек сам прыгает, но не может объяснить, то это хороший спортсмен, но никудышный тренер. Я не думаю, что упомянутый здесь Мишин сам прыгал четверные, а его ученики- пожалуйста!
Оскорбляет только, когда преувеличивают свои заслуги, опускаются до лжи. Мне кажется, что это унижает и самого тренера, и учеников , и их родителей. И я не думаю, что адекватным людям может нравиться, когда им лгут, даже, если они находятся в безвыходном, как Вы говорите, положении.
|