bes. писал(а):
ПС: только мне произвольная программа Ярослава показась скучной?
Мне кажется, тренер слишком глубоко видит, скорее - это работа на будущее или что-то свое, недовысказанное в спорте. Именно с эмоциональной точки зрения.
Поиск - это здорово, но тут, ИМХО, с глубиной перемудрили.
Питер писал(а):
Да и мне тоже показалось. Смысл программы был по моему слишком глубоко, но на впечатлении это не сильно отразилось, радует, что научился собираться на обе программы
Не сказала бы, что ПП Паниота скучная. И что смысл программы слишком глубоко)) Сейчас с простыми и бессмысленными программами да еще и с ошибками в катании трудно конкурировать с сильными соперниками и претендовать на высокие места.
Ярослав в ПП выглядит слегка отстраненным и погруженным в себя - и (как на мой взгляд) этот образ - именно то, что Ярославу нужно на данном этапе развития. Он помогает скрыть сосредоточенность спортсмена на исполнении элементов и одновременно помогает развивать артистизм, чего ранее не хватало. Считаю очень удачной тренерской находкой - скрывает недостатки и показывает с лучшей стороны. Короткая программа тоже понравилась. Виден явный прогресс по сравнению с предыдущим сезоном - и это радует. Если обе программы будут выполняться без ошибок, то Ярослав сможет значительно подняться вверх.
Желаю Ярославу чистых прокатов и успешного сезона!