Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катки в Харькове
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 22:23 

Похоже,о Харькове еще речи не шло,вношу свою лепту:

Дворец спорта
Каток обычно используется для тренировки хоккеистов и спортсменов.
Открыт для общего катания с 21-00 ежедневно.
Стоимость проката коньков: 20 грн в час.
Площадь катка - стандартный стадион.

ст.м.Маршала Жукова, 2 остановки на троллейбусе до остановки "Дворец спорта".
Личные впечатления:был один раз,но не катался.В целом - не плохо,но и не хорошо.Удобно для тех,кто живет недалеко,а если учесть,что я живу на другом конце города и райончик там не самый...гостеприимный:) особенно поближе к ночи,то возможность моего посещения весьма невысока:)С другой стороны - тем кому не нужно сначала ехать на метра с пересадками,а потом еще ждать трамвая - вполне может подойти.

Дворец спорта ХПИ
Каток расположен в парке "Молодежный" по улице Пушкинской. За дворцом спорта ХПИ находится стадион, на котором и организован каток.
Открыт ежедневно.
В будние дни работает с 15 до 21 часа.
С выходные дни с 11 до 21 часа.
Стоимость проката коньков: 10 грн в час.
Половина стадиона занята хоккеистами. Стадион освещается.

ст.м.Пушкинская, 1 остановка на трамвае до остановки "Парк Молодежный".
Личные впечатления:Опять-таки,все обусловлено расположением,поскольку я знаю этот район,могу сказать что в принципе - неплохо.Удобств немного - каток под открытым небом,зато кататься можно сколько угодно,так что трусишкам доверяем термос с чаем и бутерброды,а сами катаемся:)Сам пока не был,от меня находиться не близко (хоть пехом далеко,хоть на метро час).От метро можно смело и пешком дойти.Сам парк несколько заброшен (во всяком случае,так было когда я там последний раз был),но не лишен некоей романтичности:)Спорткомплекс очень советский

Шато Ледо
Красиво (гламурно :) ) оформленный каток (музыка, свет).
Площадь ледового покрытия небольшая.
Рядом с катком оборудованы столики, работают официанты.
Есть тир, бильярд, интернет клуб.
Прокат коньков - от 30 грн в час.

ул.Академика Павлова (400 метров от перекрестка ул.Салтовское шоссе и Ак. Павлова)
Личные впечатления:так некогда там и не был,даже мимо не проходил.А все почему?Никак коньки не куплю...в общем -сойдет сходить отдохнуть с девушкой и хорошо провести время,как мне кажеться,но не совсем то для регулярного катания.Да и лед искусственный не всем нравиться.Периодически устраивают вечеринки с танцами на льду и выпускают флаеры.

Площадь свободы
Станция метро "Университет" или "Держпром"
Цены:от 10-20 грн час проката
Личные впечатления:Там тоже открыли каток,как и в прошлом году.Тогда же брал там коньки напрокат,катался.Места не очень много,да и ветер немного докучает,но в целом неплохо.Есть бортики и дядечки,которые догадывались убирать снег периодически.Плюс - центр,метро прямо с катка видно.Недалеко всякие кафешки.

еще ходили слухи о открытии катка в "Караване"
Господа Харьковчане,если у кого есть еще информация,замечания,дополнения,предложения - пишите:)

Заголовок сообщения: Re: Катки в Харькове
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 18:04 

Уточнение информации. Шато Ледоработает в будние дни с 12 часов, в выходные с 9 и прокат коньков стоит в будние дни до 18.00 -20 грн, а потом 30 грн. В выходные дни и в праздничные с 9.00 до 12.00 стоит тоже 20 грн, независимо от того свои коньки или прокатные. Прокатные в принципе не совсем плохие. Информация для тех, у кого пока нет своих. С 12.00 до 15.00 в выходные дни прокат коньков и катание 30 грн, после 15.00- 35 грн. Лед очень хороший, мягкий, хорошее скольжение. Не очень удобно для прыжков, но я думаю новичкам это пока и не нужно. Единственный минус- очень много людей даже с утра. Там тоже проходят тренировки у детей и особо разогнаться негде.
В Караване каток открылся. Лед очень твердый, и очень гладкий. Если его конечно вовремя заливают. Стоимость катания от 30 до 40 грн в зависимости от времени суток. С утра, естсественно, дешевле. Есть одно но! Запускают группами и катание длится 45 мин, а не час. Потом заливка льда, потом следующая группа. Так что, если опоздали на 5 мин, прийдется ждать час где-то.
Есть еще каток Дизель Ice. Лед не супер, но с утра неплохой. Средний по твердости, и людей с утра нет совсем, кроме групп тренировки. Там и занимаемся мы вместе с Юлей. Находится недалеко от Дворца Спорта, на бульваре Юрьева. От м.Советской Армии 10 мин пешком в сторону Харьковских Дивизий. Или от м.Маршала Жукова маршрутка 227и не помню еще какие 3-4 остановки. название просто не помню. Но там стоит большой белый шатер, мимо не проедете. 8) Стоимость проката коньков 20-25 грн, со своими столько же. В выходные дни 30-35грн. Работает с 9.00 утра до 24.00. Коньки прокатные в Шато конечно получше. но если конкретно будете заниматься, лучше, естественно купить свои. На Дизеле есть люди которые их привозят под заказ. Можно через нашего тренера.
:P Ждем на нашем льду!

СообщениеДобавлено: 19 фев 2008, 23:53 

А в Харькове еще одна радость!!!
Сегодня открылся новый каток на стадионе "Восток". Адрес: м.Пролетарская, ул 12 апреля, стадион "Восток". Открытие было супер-торжественным, с приездом телевидения, городской администрации и выступлением наших славных фигуристов Дмитрия Дуня и Алисы Агафоновой, чемпионов Украины среди юниоров. 8) Также выступил ледовый балет "Сафари". Есть фотографии, выложим :)
Каток открыт на базе стадиона, крытый, есть раздевалки, душ, зал для занятий ОФП и хореографии.

:) С чем и поздравляю всех харьковчан! Катки строятся, ФК развивается!!! Занятия и масскатания, правда, будут проводиться где-то с начала марта, т.к. лед еще недостаточно готов для катания. Расписания еще нет. Как только составят расписание занятий, выложу дальнейшую информацию. Так что ждем. :wink: :)
Mouscly была на открытии, обещала выложить все подробности с фотографиями)...

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 01:48 

Mouscly дала ссылку по поводу катка на стадионе Восток в Харькове. http://community.livejournal.com/ua_katok/9145.html

СообщениеДобавлено: 24 дек 2008, 18:56 

Всем доброго времени суток! Подскажите, пжлст, где в Харькове можно заточить коньки? По логике, я думаю, должно быть в Дворце спорта. Если да, то подскажите номер телефончика куда можно перезвонить и узнать время работы?!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2008, 19:41 
80976608135 - заточник во дворце. Хороший

СообщениеДобавлено: 25 дек 2008, 13:59 
Лариса писал(а):
80976608135 - заточник во дворце. Хороший

как зовут???

СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 11:47 

В Харькове открылось крытое хоккейное поле «Салтовский лед»

Цитата:
Сегодня в Харькове состоялась торжественная церемония открытия нового крытого хоккейного поля «Салтовский лед». Участие в мероприятии приняли председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского облсовета и Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

На новом хоккейном поле будет проводится учебно-тренировочная работа с воспитанниками 3-х отделений (хоккею с шайбой, шорт-треку, фигурному катанию на коньках), школьные, городские и областные соревнования, а также соревнования всеукраинского, международного уровней. Кроме того, будет проводиться обучение катанию на коньках воспитанников дошкольных учреждений, учащихся общеобразовательных школ, школ-интернатов для детей сирот и лишенных родительской опеки городского и областного подчинения.
Ежедневно на катке будет проводиться учебно-тренировочная работа для 3 групп подготовки высших достижений - 28 воспитанников, 14 групп специализированной базовой подготовки - 129 воспитанников, 8 групп начальной подготовки - 96 воспитанников (всего 25 групп, 253 воспитанника). В сооружении ожидается постоянный режим работы с 8.00 до 23.00. Ежедневно после окончания учебно-тренировочной работы и свободное от занятий время жителям города планируется предоставлять платные услуги. Средства, полученные от платных услуг, планируется направить на содержание помещений объекта и проведения текущих ремонтов.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 20:11 

Возле Спорткомплекса НТУ "ХПИ" (м.Пушкинская, парк "Молодежный") работает открытый каток. Время работы: пн.-пт.: с 15.00 - 21.00, сб.-вс.: с 11.00 - 21.00. Размер катка - 30х70 м (один столб посреди катка :). Цены: с прокатными коньками - 20 грн/час, со своими коньками - 10 грн. безлимит. Лед вполне ничего. Вечером каток освещен. Справки по тел. 050 304 24 48; 752 63 34; 063 749 21 91

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 15:00 

Kai писал(а):
Да и лед искусственный не всем нравиться

Уважаемый Kai, а в Шато Ледо разве лёд искусственный?

А кто что-нибудь слышал о катке в Дафи? Какой там лёд и условия?

И ещё, уважаемые харьковчане, если выбирать между катками в Караване, Дафи и Шато Ледо, то какой порекомендуете?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 15:17 

raduga писал(а):
Уважаемый Kai, а в Шато Ледо разве лёд искусственный? А кто что-нибудь слышал о катке в Дафи? Какой там лёд и условия? И ещё, уважаемые харьковчане, если выбирать между катками в Караване, Дафи и Шато Ледо, то какой порекомендуете?

Вы на дату этого сообщения гляньте :hihi:
В Дафи хороший каток, и главное большой.
Шато территориально удален от Каравана-Дафи, поэтому выбирайте тот, который вам ближе. К тому же они по разному считают стоимость. Ничего плохого не скажу.
Если смотреть на Караван/Дафи, то Дафи побольше-поудобнее, Караван поуютнее, что ли. Но вообще очень сильно зависит от выбранного сеанса и наплыва посетителей в это время.
Если собираетесь не в первый и одновременно в последний раз - покатайтесь везде и получите самое оптимальное для вас мнение.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 17:05 

Clone CD писал(а):
Вы на дату этого сообщения гляньте

Да, на дату-то я обратила внимание))))), но я не думала, что искусственный лёд с течением времени перерождается в естественный или настоящий (не знаю, как правильно) лёд.)))

В Харькове бываю летом от нескольких дней до недели, поэтому не хотелось бы тратить время на эксперименты, а сразу получить удовольствие от катания!))))

Но, в любом случае, спасибо огромное, уважаемый Clone CD, за живой отклик на мою просьбу!))))

А где лёд по-мягче и больше подходит для фигуристов-новичков?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 15:35 

raduga писал(а):
Да, на дату-то я обратила внимание))))), но я не думала, что искусственный лёд с течением времени перерождается в естественный или настоящий (не знаю, как правильно) лёд.))) В Харькове бываю летом от нескольких дней до недели, поэтому не хотелось бы тратить время на эксперименты, а сразу получить удовольствие от катания!)))) Но, в любом случае, спасибо огромное, уважаемый Clone CD, за живой отклик на мою просьбу!)))) А где лёд по-мягче и больше подходит для фигуристов-новичков?

Ну, бывает, что перерождается, ничто не вечно.
Помягче? В Дизелях в воскресенье, после обеда, а еще лучше в день какого нибудь национального праздника ;-)
В Шато по вечерам во вторник тоже снежная поляна
По крайней мере раньше было

СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 17:20 

Clone CD писал(а):
Ну, бывает, что перерождается, ничто не вечно.Помягче? В Дизелях в воскресенье, после обеда, а еще лучше в день какого нибудь национального праздника В Шато по вечерам во вторник тоже снежная полянаПо крайней мере раньше было

Не знаю, не знаю: я в Шато каталась ещё "до н.э.")))), когда каток был на месте нынешнего роллердрома, всё нормально вроде тогда со льдом было - заливка периодически проводилась, т.е. лёд явно не искусственный был. Неужели в другом зале они решили сэкономить?))))

А зачем же Вы меня на снежную поляну отправляете? Я ведь не лыжница пока!))))))

"По-мягче" имелось ввиду - не такой жёсткий, как для бравых хоккеистов; который не прощает малейших ошибок и оплошностей!))))))

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 04:22 

Кстати. Каток в спорткомплексе ХПИ работает и лед вроде ничего(для открытого).
Работает конечно - когда минус. Но для контроля можно можно позвонить на телефон организаторов. Точно действующие телефоны: 050 304 24 48; 063 749 21 91
Адрес и время работы есть в посте Льдинки
Еще они дополнительно сделали хокейную коробку, собираются команды играют. И не пересекаются с катающимися. Везде светло. Теплая раздевалка. Можно переодеться в раздевалках спорткомплекса. Можно кофе и др. попить в спорткомплексе.
Вобщем-то, неплохо.
А цена так просто супер:
10-15 грн. со своими коньками - безлимит!
25грн. - час с арендой коньков.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]