Inna_Inna писал(а):
Но!!! Коль ваш ребенок занимается спортом и вы видите, что то не так, меняйте... Понятно,вы не профи, но это же ваш ребенок и главное результат потом , в юношестве! У меня сын футболом занимается, я не профи в этом виде спорта, но если я вижу чрезмерные нагрузки дают, я их дозирую.
Инна, Вы же, вроде тренер? Так ответьте на пару вопросов. Во-первых, вижу ЧТО, если я не профи? Где критерии того, что что-то не так? У нас есть ежегодные обязательные экзамены, зачетные книжки, обязательный осмотр медика перед выходом на лед, ответственность тренера за результат и план развития? Мне, может, к бабке-гадалке сходить, для пущей уверенности? Нет результата - "мы работаем на будущее, на остальных не смотрите!", а есть результат - "ну, вот видите, какой гениальный ребенок - все осваивает раньше других детей! Это же талант!" Кто этих слов не слышал в ФК? И кто за них ответил? Куда деваются таланты? Где "отработанное" будущее? Все, что "привезли" из Москвы, - не считается. Речь о нашей федерации. Одни зарабатывают, выжимая из детей все и сразу, а другие - вообще ничего не дают, подкармливая при этом обещаниями великого будущего. А на все вопросы - один ответ: теория заговора!
Ну и второй вопрос. Уходить куда, по какому критерию определить, что не придется уходить еще раз, и сколько ходить-то? Как определить, что это не тренер не дорабатывает или перерабатывает, а ребенок не справляется? Вы ведь знаете, что одной, общей школы у нас нет. У каждого тренера своя методика, своя техника прыжка, своя команда (хореограф, например). Меняя тренера каждый раз теряешь время, переучиваешь технику скольжения и прыжка, меняешь хореографа и т.п. Я не говорю уже о том, насколько болезненно каждый тренер относится к уходам-переходам.
Все эти нюансы должны контролировать специалисты федерации, которой мы платим денежки, а не родители, гадая на кофейной гуще, и рискуя и здоровьем, и будущим своих детей.