Вот, дожилась... Теперь и в моем драбадане кое-что срушилось. Правда не сразу все так как хотелось бы. Расскажу по порядку.
Мой брат состоит в молодежной организации при горсовете. Он там даже первый заместитель председателя. Еще в прошлом году он с осени обещал мне, что воплотит туманный проект о катке на площади. Но той зимой совсем не было мороза (а искусственный лед пока не рассматривается).
А летом ребята из этой организации ездили на экскурсию в Верховную Раду, и заодно побывали в Караване на катке. Брат звонил и сказал "Ты только не ое завидуй. Я сейчас на катке!" Как уж тут не завидовать? А после поездки они все "заразились" коньками.
И вот морозы. Каток ребята заливали сами, не умеючи, не все получилось так, как хотелось бы. Но энтузиазм все же окупился.
Горсовет выделил спортплощадку восле городского бассейна, оттуда-же дали воду. Установили освещение - три мощных прожектора.
Недостатки и просчеты:
- Територия наклонная, перепад высоты - ок 30 см. Оно конечно, не страшно, если бы не следующая ошибка.
- Воду подавали со слабым напором, она замерзая, не успевала растечься по всей площадке и образовывала каскады (ступеньки). При последующих заливках до конца исправить дефект не удалось, хотя очень старались.
- Бортик за неимением снега и более дорогих материалов, сделали из песка. А он розносится ногами и попадает на лед.
- Самое худшее. Проката коньков нет. Потому что в городе нет коньков. И в магазинах нет.
- Народу все-равно много. Катаются на каблуках. Не удержишь. Даже в футбол играют. А на коньках вместе со мной было двое.
Как бы там ни было, я каталась. Брат взял на себя ответственость за мою безопасность, следил за порядком. Мальчик с коньками записался ко мне в ученики

Так как я каталась на полчаса дольше его. И теорию знаю.
Вобщем, все эта затея - подарок мне от брата на день рождения. Мне нравится.
А в следующем году все настроены сделать лучше, с учетом ошибок, и организовать прокат.