Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 17:56 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Marina-S писал(а):
Hevari, вот вы так рассуждаете... А если пойти дальше? Сами же писали, что катки должны строиться местными властями. У каждого региона есть свой бюджет, который строго регламентирован. И даже в случае "выпрошенной" федерацией постройки катка что с ним дальше делать? Его надо содержать: платить за воду, за электричество, поддерживать в удовлетворительном техническом состоянии и пр. Будет это делать в сложившихся у нас условиях местная власть? Не будет, так как это стоит бешеных денег, которые к ей не вернутся. И что может сделать в этом случае федерация?
На счет рекламы - сама не видела. Но в этом году мне знакомые говорили, что видели информацию про чемпионат Украины. И люди были далекие от ФК. И в новостях на ТВ были небольшие сюжеты о ЧУ. Значит, все-таки есть какая-то реклама. И в прессе статьи проскальзывают иногда. А то, что их не так уж и много, так это просто объяснить. С одной стороны, не много успехов, чтобы ими похвастаться. С другой - в стране есть гораздо более серьезные проблемы, чем фигурное катание.
Что же касается семинаров... Это стоит денег и не малых. В других федерациях это оплачивают сами специалисты, которые хотят повысить свой уровень. Могут, кстати, и наши тренеры принимать участие в тех семинарах. Но за свой счет они этого делать не хотят. Федерация заставлять не имеет права. Как быть?

Ну... не то, чтобы нет успехов... да и потом - почему нет нормальной рекламы ЧУ нигде? Почему составы участников ЧУ становятся известными только утром в день старта и то только тем, кто пришел на каток (а те уже и сюда выложат)?

Почему бы не проводить ЧУ, не на "Шалетт", а например, на "Терминале", где и трибуны есть, и условия все же более подходящие для соревнований ("Шалетт" - это все же тренировочный каток) и почему бы не проводить рекламу чемпионата Украины за пару недель до старта? Я думаю, что тем же танцорам, Ване, Ярику, Насте, Даше, Ане, Ренате с Марком и т.д. было бы намного приятнее на нац. чемпионате выступать перед сотней-другой зрителей на Терминале, нежели перед родителями других выступающих на "Шалетт".

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 18:16 

Hevari писал(а):
Ну... не то, чтобы нет успехов... да и потом - почему нет нормальной рекламы ЧУ нигде? Почему составы участников ЧУ становятся известными только утром в день старта и то только тем, кто пришел на каток (а те уже и сюда выложат)?

Почему бы не проводить ЧУ, не на "Шалетт", а например, на "Терминале", где и трибуны есть, и условия все же более подходящие для соревнований ("Шалетт" - это все же тренировочный каток) и почему бы не проводить рекламу чемпионата Украины за пару недель до старта? Я думаю, что тем же танцорам, Ване, Ярику, Насте, Даше, Ане, Ренате с Марком и т.д. было бы намного приятнее на нац. чемпионате выступать перед сотней-другой зрителей на Терминале, нежели перед родителями других выступающих на "Шалетт".

Hevari, все правильно, есть такие недочеты и недоделки. Но ведь они не могут быть серьезной причиной для снятия президента и смены руководства федерации. Такие претензии в качестве аргумента выдвигать смешно. Других же, конкретно сформулированных, тут не было высказано.
Относительно Терминала - наверное, какие-то причины есть для того, чтобы там не проводить. Но заметьте, что даже на Шалетт абсолютно все места не бывают заняты. Возможно, из-за недостатка рекламы. Но помнится, что и на Ukrainian Open 2013 при наличии всяческой рекламы и агитации не так уж много народа было.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 18:23 

Вот вам интересная статейка о профи и любителях.
http://anydaylife.com/fact/post/1124

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 19:31 

Marina-S писал(а):
Но помнится, что и на Ukrainian Open 2013 при наличии всяческой рекламы и агитации не так уж много народа было.

А на UO2013 скорее всего причина - в неадекватных ценах на билеты (надо же было отбивать гонорар Бумбокса, при том, что без Бумбокса можно было и обойтись вполне).

На гимнастический "кубок Захаровой" при свободном входе в прошлом году ДС набился битком.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 19:48 

Hevari писал(а):
А на UO2013 скорее всего причина - в неадекватных ценах на билеты (надо же было отбивать гонорар Бумбокса, при том, что без Бумбокса можно было и обойтись вполне).

На счет "Бумбокса" не знаю, в субботу не ходила. А на два соревновательных дня цена была смешная - что-то около 30-40 гривен (точно уже не помню).

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 20:00 

Marina-S писал(а):
А на два соревновательных дня цена была смешная - что-то около 30-40 гривен (точно уже не помню).

Вот именно, что точно не помните. А была цена отнюдь не смешная... тем более, что тогда доллар дешевле был...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 20:19 

30 или 40 гривен - разница не большая. Да, был тогда доллар 8 гривен. Но и с учетом этого деньги не большие. Не о чем говорить. Точно знаю, что в соревновательные дни бОльшая часть зрителей пришла по пригласительным, т.е. бесплатно. Пригласительные раздавали по несколько штук спортсменам и тренерам, а те уже распоряжались ими по своему усмотрению. Я билет купила принципиально)))

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 20:25 

Marina-S писал(а):
Точно знаю, что в соревновательные дни бОльшая часть зрителей пришла по пригласительным, т.е. бесплатно. Пригласительные раздавали по несколько штук спортсменам и тренерам, а те уже распоряжались ими по своему усмотрению. Я билет купила принципиально)))

Вот Вы сами сказали - бОльшая часть пришла по пригласительным, которые раздавали тренеры и спортсмены. И этим все сказано.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 20:30 

Hevari писал(а):
Вот Вы сами сказали - бОльшая часть пришла по пригласительным, которые раздавали тренеры и спортсмены. И этим все сказано.

А что сказано? То, что не смотря на обильную рекламу на щитах, в прессе и на ТВ и невысокую цену на билеты в соревновательные дни, желающих прийти поболеть и насладиться красотой было немного. Только это я хотела сказать и сказала. Возможно, федерация и заработала, но только не на соревновательных днях.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 20:39 

Marina-S писал(а):
А что сказано? То, что не смотря на обильную рекламу на щитах, в прессе и на ТВ и невысокую цену на билеты в соревновательные дни, желающих прийти поболеть и насладиться красотой было немного. Только это я хотела сказать и сказала. Возможно, федерация и заработала, но только не на соревновательных днях.

А почему тогда на "Кубок Захаровой" полный зал ДС набирался при свободном входе? При том, что в прошлом году, например, там состав по силе был весьма средний, особенно у девушек? Да и я не думаю, что в народе спортивная гимнастика сильно популярнее ФК...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 20:50 

Hevari писал(а):
А почему тогда на "Кубок Захаровой" полный зал ДС набирался при свободном входе? При том, что в прошлом году, например, там состав по силе был весьма средний, особенно у девушек? Да и я не думаю, что в народе спортивная гимнастика сильно популярнее ФК...

Трудно ответить на этот вопрос. Думаю, что все же у спортивной гимнастики в нашей стране больше поклонников, чем у фигурного катания. Иначе чем объяснить, что даже на Шалетт не бывают заняты абсолютно все места?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 20:58 

Marina-S писал(а):
Трудно ответить на этот вопрос. Думаю, что все же у спортивной гимнастики в нашей стране больше поклонников, чем у фигурного катания. Иначе чем объяснить, что даже на Шалетт не бывают заняты абсолютно все места?

И вот, Марина, мы подошли к еще одной задаче, которую я не упомянул, но которой наша
федерация не занимается от слова вообще - популяризацией ФК среди народа.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 21:08 

Hevari писал(а):
И вот, Марина, мы подошли к еще одной задаче, которую я не упомянул, но которой наша
федерация не занимается от слова вообще - популяризацией ФК среди народа.

тут не поспоришь. Только один маленький вопросик: на примере чего популяризировать? У наших спортсменов на данный период времени есть высокие достижения? Чтобы ими можно было гордиться и ставить в пример, чтобы им подражали? Когда такие спортсмены в Украине были, то и фигурное катание было гораздо популярней, и в ДС людей много приходило. Сейчас же не только выдающихся результатов нет, но и количество спортсменов сильно уменьшилось. Уменьшилось так, что нет нужды арендовать большие арены для проведения ЧУ. И я не думаю, что во всем виновата федерация.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 21:12 

Marina-S писал(а):
тут не поспоришь. Только один маленький вопросик: на примере чего популяризировать? У наших спортсменов на данный период времени есть высокие достижения? Чтобы ими можно было гордиться и ставить в пример, чтобы им подражали? Когда такие спортсмены в Украине были, то и фигурное катание было гораздо популярней, и в ДС людей много приходило. Сейчас же не только выдающихся результатов нет, но и количество спортсменов сильно уменьшилось. Уменьшилось так, что нет нужды арендовать большие арены для проведения ЧУ. И я не думаю, что во всем виновата федерация.

Ну... скажем так, итальянские спортсмены тоже никогда звезд с неба не хватали (за исключением Костнер да нескольких танцевальных дуэтов в разные времена), но это не мешает телеканалу RaiSport транслировать в полном объеме Гран-При, ЧЕ и ЧМ... то же самое касается испанцев, чехов, шведов, финнов... Поняли, о чем я?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 21:24 

Hevari писал(а):
Ну... скажем так, итальянские спортсмены тоже никогда звезд с неба не хватали (за исключением Костнер да нескольких танцевальных дуэтов в разные времена), но это не мешает телеканалу RaiSport транслировать в полном объеме Гран-При, ЧЕ и ЧМ... то же самое касается испанцев, чехов, шведов... Поняли, о чем я?

Я то поняла. А понимаете ли вы, что это не федерация покупает права на трансляции, а телеканалы? Раньше и по нашим каналам транслировались международные соревнования. Теперь у руководства телеканалов другие приоритеты, в которые фигурное катание не входит. Большинство каналов частные, и диктовать им, на покупку чего тратить деньги и что транслировать, федерация не может.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]