пятачок писал(а):
Марина задам вам вопрос в сотый раз , который вам не одна я задавала. Какое вы имеете отношение ко всему этому , что так настойчиво стараетесь убедить народ в разрез от их мнения.
Вы приходите на каток для того чтоб услышать очередную сплетню тренеров и родителей ? Потом делаете вывод что пишут родители тех детей , которые не раз поменяли тренера.
Мне "нравятся" такие форумчане , у которых дети не занимались этим видом и сами отношения к этому никогда не имели.
Ладно Новенький , он хоть за кресло пытается удержаться. А вам в чем смысл ?
пятачок, а что вы так переживаете по поводу моего отношения «ко всему этому»? Что конкретно вы обо мне знаете? Вы знакомы со мной? И, вообще, какое это имеет значение?)) Кем бы я ни была - любителем, зрителем, спортсменом, родителем, специалистом или представителем федерации - в любом случае, я не обязана отчитываться ни перед вами, ни перед кем другим – я имею право на свое мнение и правилами форума не запрещено мне его высказывать (даже если лично вам оно не нравится)))
Но все же я объясню свою позицию, хотя не уверена, что многие из тех, кто тут пишет, могут понять мою точку зрения, хоть и надо для этого совсем немного – просто быть разумным и вменяемым человеком))
Да, мне тоже не нравится то, что сейчас происходит в украинском фигурном катании, не нравится низкий уровень подготовки большинства наших спортсменов. Но я не считаю, что вина за это полностью лежит на ФФКУ, причины гораздо глубже. Но мы сейчас не об этом – мы говорим о переменах в федерации и смене ее состава. Но для того, чтобы как-либо менять механизм (федерация тоже ведь своего рода механизм), надо ДОСКОНАЛЬНО знать его возможности и схему работы в целом и всех его частей по отдельности, особенности их взаимодействия друг с другом, взаимозаменяемость… Я сейчас не имею ввиду самих членов федерации, хотя и среди них есть люди, которые болеют за общее дело. Кто, кроме них, может максимально быть с этим знаком? Уж никак не любители фигурного катания (при всем уважении), не мамочки, не имеющие никакого отношения к федерации, чьи дети занимаются фигурным катанием полтора часа в неделю в любительских группах. И не родители младших возрастных групп в школах и клубах. Речь о том, что чем дольше люди «варятся» в этой системе и не только «варятся», но и продвигаются вверх (что обязательно), тем больше они контактируют с федерацией и больше знают о ее работе не понаслышке, а по собственному опыту, т.е. лучше знают механизм работы. Кто же они? Я считаю, что это люди, представляющие нашу страну на международном уровне и являющиеся лицом украинского фигурного катания (но не руководство федерации): спортсмены (опосредованно и их родители), их тренеры, также специалисты, имеющие сертификаты ISU (судьи, техспецы), но не входящие в руководство федерации. Кто, как не они, на собственной шкуре максимально близко знакомы с работой федерации (но не полностью), знают ее положительные и отрицательные стороны. И только они могут внести такие предложения по переменам в федерации, которые пойдут на пользу всем. Но никак не упомянутые мной выше группы «реформаторов» - если необразованную кухарку допустить менять работу правительства, куда придет страна?)) Так же и с федерацией. Это совсем не значит, что этим людям надо заткнуться. Если есть замечания и пожелания по сути, действительно ведущие к улучшениям, то их обязательно примут к сведению при внесении изменений в работу федерации. Но это не должна быть «вода» типа «не развивает фигурное катание», «не строит катки», «ставит палки в колеса», «не пускает на международные старты», «залазит в карман» и тому подобное. Конкретно: что, где и когда произошло и конкретно как это можно изменить.
Таким образом, первая и основная составляющая для проведения успешных реформ – это люди, знающие работу механизма. Но это не все. Прежде, чем менять, эти люди должны иметь план изменений и получить конкретный ответ еще на ряд вопросов:
- что надо поменять в работе федерации?
- позволяют ли возможности федерации провести такие изменения?
- можно ли это изменить на текущий момент?
- кто это может сделать?
- как это сделать?
- не повлекут ли эти задуманные первоначально успешными перемены в дальнейшем к отрицательным последствиям?
- если необходимо сменить руководство, то кто те люди, которые ГАРАНТИРОВАННО сделают лучше.
Только разумные, грамотные и непредвзятые (без корысти и кумовства) ответы на все эти вопросы принесут успешные перемены. Это минимальный план, необходимый для любой успешной революции. И не только в федерации. Если нет всех этих составляющих, успех предприятия вряд ли возможен. На данный момент я не вижу даже первой составляющей – людей, досконально знающих работу механизма, и желающих совершить перемены. Это не значит, что их нет или что их все устраивает. По всей видимости, пока не нарушен баланс между этими людьми (спортсменами сборной, их родителями, тренерами, специалистами) и существующей системой (федерацией). Т.е., еще не назрела ситуация, когда «низы не хотят жить по-прежнему, а «верхи» не могут управлять по-прежнему». И до тех пор, сколько бы ни кричали те, кто к тем «низам» никакого отношения не имеют, ничего не изменится. Скажу даже больше: постоянно звучащие, как заезженная пластинка, от одних и тех же «кухарок» истеричные, водянистые и неконкретные вопли вызывают лишь раздражение и мысли о адекватности их авторов.
пятачок, я удовлетворила ваше любопытство по вопросу "что мне до этого?". Подведу итог: я - за перемены, которые приведут к улучшению работы федерации. Но разумные и проведенные со знанием дела.