Я всё же ещё раз акцентирую внимание на том, что достаточно большая _спортивная группа_ пришла тренироваться на сеанс _массового катания_. На айсхолле есть правила, которые можно было бы и прочитать, а именно, что запрещается занятие организованных спортивных групп в количестве более 5 человек на сеансах массового катания. Это значит, что администрация и охрана вправе потребовать участников данной спортивной группы покинуть сеанс массового катания, т.к. такое большое количество фигуристов одновременно катающих свои программы реально представляют опасность для людей, которые не владеют или плохо владеют коньками, особенно для детей, не умеющих кататься. Я лично видел как один из этих спортсменов выполняя вращение в либеле ударил коньком девушку, которая проезжала мимо. И в таких случаях виноват ВСЕГДА фигурист, потому что он умеет кататься - а посетитель массового катания - нет, т.е. он может не уметь объехать или затормозить. Я также лично был вынужден в буквальном смысле слова уворачиваться от спортсменки, которая выполняла ласточку против основного движения и тоже почему-то мысли у неё не возникло что она едет прямиком в меня, но при этом тормозить не собирается! Хотите устраивать тренировку - никто не запрещает, родители спортсменов договариваются, скидываются, арендуют лёд - и катайте на здоровье, а Василий Николаевич может восхищаться постановкой программ и грацией спортсменов, наблюдая из кафе напротив... Или разделите группу, чтобы на каждом сеансе программу накатывали пару человек, а также раскажите своим спортсменам, что они ответсвенны за обеспечение безопасности окружающих, они должны следить за дистанцией, объезжать людей, оценивать ситуацию чтобы никого не зацепить, а не люди должны от них пытаться отскакивать. Тогда Вам слова никто не скажет! По поводу раздевалок: вобще-то для того чтобы попасть в раздевалку Вам необходимо иметь пропуск, которого у Вас, скорее всего, нет, если Вы не занимаетесь с тренерами дафи на постоянной основе и/или не арендуете шкавчик, поэтому то что администратор Вам отказывает в пропуске в раздевалку которая "для спортсменов" вполне закономерно. PS: если Вы были на катках в других странах, то возможно знаете, что на многих катках на сеансах _массового катания_ вобще запрещено выполнять некоторые из элементов, например, вращения и прыжки. PS:PS: А ещё я скажу пару слов о тренере: я имел возможность наблюдать как проходят тренировки в Шато у этого тренера. Я ничего не скажу о её проф. качествах, т.к. пользоваться её услугами не приходилось, но вот как человек, имхо, она себя ведёт просто некультурно, потому что это неправильно, отгораживать 2/3 центральной части катка всякими подручными предметами для своей тренировки на сеансе _массового катания_. Люди пришли на каток, заплатили деньги, и вправе кататься на всей площади катка, а не ютиться по углам, потому что у неё тут сейчас - тренировка... Я также знаю о том, что она другим тренерам высказывает в ультимативной форме, чтобы они видите ли не занимались, когда у неё идёт тренировка. Вы что, арендовали лёд, что условия такие диктуете? Вы пришли на массовое катание, на общий лёд!
|