Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:52 

nichi писал(а):
А уровень в целом по Украине, не только лишь в Одессе, изменится только тогда, когда в тренировочном процессе будет применяться комплексный подход к каждому спортсмену, хотя бы начиная со среднего возраста, о чем на этом форуме не раз уже говорилось за эти годы.

В этом соглашусь. Но только такой подход нужен не хотя бы со среднего возраста, а с первых шагов юного фигуриста. В среднем возрасте исправить ошибки прошлого будет уже крайне сложно, а некоторые вообще невозможно.

nichi писал(а):
И Вы, действительно, полагаете, что:
Новенький писал(а):
Овладение спортсменами качественного скольжения, вращения, обучения и освоения многооборотных прыжков не зависит от размера ледового поля

Скажите об этом родителям тех спортсменов, которые за эти годы уже уехали в другие города страны в первую очередь из-за отсутствия стандарта...

Скажу Вам больше. Я не только так полагаю, но и на 100% в этом имею уверенность))). Особенно до старшего возраста. Начну так: дуги, тройки, перебежки, скобки, крюки, выкрюки, петли, твизлы и т д. спокойно можно идеально изучить на площадке и меньшего размера. Что к сожалению не наблюдается, даже у спортсменов которые много лет тренировались на стандартном льду. Вращения - тоже не проблема. Прыжки. Начнем с того их обучение начинается с младшего возраста. Сначала 1 об, потом 2 об, ну и до далее к сожалению не доходит. Проблема не в размере площадки, а в том, что не могут научить рационально исполнять даже прыжки в 2 об уже в среднем возрасте. А с годами, эти ошибки просто только заучиваются и усугубляются, и это приводит, что к КМС и МС даже стандартной площадкой уже не поможешь. Это первое. А второе... Даже если посмотреть на тех спортсменов, которые уже давно уехали на стандартную площадку. Что они показывают? Скольжение? нет. Вращения? Нет. Прыжки? Тоже, к сожалению, нет. Но есть еще не один наглядный пример, того что площадка не влияет, и многие эти примеры знают)))

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:57 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Новенький писал(а):
Это поддерживаю

И все же - на каком юридическом основании лед в руках этого человека?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 19:00 

Новенький писал(а):
Скажу Вам больше. Я не только так полагаю, но и на 100% в этом имею уверенность))). Особенно до старшего возраста. Начну так: дуги, тройки, перебежки, скобки, крюки, выкрюки, петли, твизлы и т д. спокойно можно идеально изучить на площадке и меньшего размера. Что к сожалению не наблюдается, даже у спортсменов которые много лет тренировались на стандартном льду. Вращения - тоже не проблема. Прыжки. Начнем с того их обучение начинается с младшего возраста. Сначала 1 об, потом 2 об, ну и до далее к сожалению не доходит. Проблема не в размере площадки, а в том, что не могут научить рационально исполнять даже прыжки в 2 об уже в среднем возрасте. А с годами, эти ошибки просто только заучиваются и усугубляются, и это приводит, что к КМС и МС даже стандартной площадкой уже не поможешь. Это первое. А второе... Даже если посмотреть на тех спортсменов, которые уже давно уехали на стандартную площадку. Что они показывают? Скольжение? нет. Вращения? Нет. Прыжки? Тоже, к сожалению, нет. Но есть еще не один наглядный пример, того что площадка не влияет, и многие эти примеры знают)))

А танцоры и (спасибо Харькову) команды по синхронному катанию - им-то без стандартного льда вообще никак свои паттерны и элементы не отработать... Та же одесская танцевальная школа - в свое время была очень сильной, а сейчас...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 19:03 

Hevari писал(а):
И я вижу одной из задач тренера с самого начала, с первого дня ребенка на льду, проводить работу и с родителями для того, чтобы предотвращать такое явление. Прививать родителям и детям принципы здорового, спортивного соперничества.

С этим соглашусь. Но для начала, нужно поменять тренерский состав. Который сам будет заинтересован в этой здоровой конкуренции. У которого будет стоять в приоритете реальные спортивные достижения. И такие есть не только в Одессе, но и в других городах.

Hevari писал(а):
Вот Вы все свели к "дурак - сам дурак"

Если Вы не заметили, то это именно вы сводите к этому. Если каждый, кто это прочел и увидел это и в своем городе. То им никто не запрещает, тоже предпринять какие то действия для улучшения ситуации и у себя.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 19:05 

Hevari писал(а):
А танцоры и (спасибо Харькову) команды по синхронному катанию - им-то без стандартного льда вообще никак свои паттерны и элементы не отработать... Та же одесская танцевальная школа - в свое время была очень сильной, а сейчас...

Я говорю только про одиночников. Их большинство.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 19:14 

Новенький писал(а):
С этим соглашусь. Но для начала, нужно поменять тренерский состав. Который сам будет заинтересован в этой здоровой конкуренции. У которого будет стоять в приоритете реальные спортивные достижения. И такие есть не только в Одессе, но и в других городах.

Не спорю, есть такие... к счастью, я бы даже сказал)

Кстати - что еще было бы неплохо, так это чтобы тренер (или группа тренеров) вел ребенка с самого начала и до конца (концом считаем завершение карьеры с успехами на юниорском и взрослом уровне). Так, как это происходит в Японии - там переходы от одного тренера к другому - очень редкое явление и, чаще всего, связаны с переездом из одного города в другой или поступлением в среднюю/старшую школу в другом месте (в Японии практически нет такого, что дети с 1 класса до выпуска учатся в одной и той же школе, как у нас - там после младшей школы поступают в среднюю с вступительными экзаменами и т.п., а после средней - так же в старшую). В подавляющем большинстве случаев в Японии один и тот же тренер ведет ребенка с первых дней на льду и до завершения карьеры...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 19:14 

Новенький писал(а):
Я говорю только про одиночников. Их большинство.

Это да, согласен...

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 21:25 

Лёд на том основании,что ремонт был в дворце спорта сделан за средства этого человека.и площадка для арены взята у города в аренду на 2 года.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 21:32 

Школой или этим человеком. Уж кем -не знаю

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 21:37 

лена8 писал(а):
Школой или этим человеком. Уж кем -не знаю

А можно ли имя человека этого?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 21:49 

Дедушка внучки)))))

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 21:51 

Благодаря ему мы имеем возможность кататься на ледовой арене.до него,увы,никому дела не было.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 21:52 

лена8 писал(а):
Благодаря ему мы имеем возможность кататься на ледовой арене.до него,увы,никому дела не было.

Ааа... Вы про него... Я думал, что про вот этого:

Цитата:
Лед в руках одного человека, которому не нужна конкуренция.

И его именем и интересовался:)

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 21:55 

Ааа а. Нет .не в курсе

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 23:36 

Безусловно, Дедушка внучки заслуживает уважения и огромной благодарности не только от спортсменов, но и от всех любителей зимних видов спорта. Он внёс неоценимый вклад в развитие, как Фк так и хоккея.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]