Спасибо Ancha за подробный текст. Очень интересно. Я просто никогда не сталкивался с понятием искусственный лед (природный и созданный людьми - это все равно лед, он весь - НАСТОЯЩИЙ, лед - это твердое состояние воды, и не важно, кто эту воду заморозил), поэтому все что с ним связано мне очень интересно!
Вань, а тот пластиковый лед, о котором ты пишешь - он такой же, как в описании Ancha? Просто технологии развиваются очень быстро, а возможности пластика на сегодня почти безграничны (и по скользкости и по упругости и по всему, что только можно придумать). Кстати, у прыгунов-лыжников уже многие годы есть искусственные трамплины, я такие видел живьем и видел как на них прыгают. У них склон для приземления сделан из пластиковых волокон, которые направлены свободными концами вниз (как будто щеток напривязывали рядами). Спортсмены говорили, что для тренировок - самое "оно". И лыжи свои фирменные особо не жалели... Вот я и задумался, может дошла уже наука до более-менее адекватного исполнения пластикового льда? Ведь не идиоты же его делают, все понимают и о нагреве лезвий и заточке... Не наши ведь делают, капиталисты! Те-то должны думать о "правильности", иначе подобные разработки будут выброшенными деньгами.
Хотя, я не исключаю варианта, что это покрытие разрабатывалось для других целей (может только для деток), а уж наши "мыслители" приспособили это для массовых катаний, не думая о последствиях. Всяко может быть. Поэтому любая информация интересна!