Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 23:30 

лентяй писал(а):
К большому сожалению должен заметить что в некоторых городах департаменты запретили школам сокращать или отчислять спортсменов в школе и не только в фигурном катании
Таковы наши жизненные законы. Увы...

Мораль сей басни какова? Тренируем тех кто может спонсировать тренеров :shuffle:, а кто не может сами уйдут. Способности никого не интересуют. Печально.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 23:39 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
лентяй писал(а):
К большому сожалению должен заметить что в некоторых городах департаменты запретили школам сокращать или отчислять спортсменов в школе и не только в фигурном катании

Это в каких же?

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 23:40 

лентяй писал(а):
Теперь что касается тренировок НН у Шпильбанта. Вопрос не в том какие условия на украине или нет тренера а в том что на Украине нет спаринг партнера. Спортсмены должны тренироваться в группе с ребятами которые сильнее и у которых есть чему учиться..
В америке они тренируются с более сильными спортсменами и не по 1,5 часа а не много больше. Оптимальный вариант был бы если бы спортсмены уезжали в едущие группы но туду изредка приезжал бы их основной наставник и тоже чему то учился. Но это из области фантастики уж очень дорогое удовольствие

Я не в коем случее не хочу сказать что они не должны там тренироваться, наоборот нужно отправлять как можно больше перспективных спортсменов на стажировку. НО! Как будет выбираться перспективный спортсмен? Опять закулисные игры? Почему не отправить Гайстрюк-Олейник, Гожву и т.д. туда?
И можно выбрать было нескольк более дешевый вариант в сложившихся условиях.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 00:36 

Кто я?: лентяй
Саша ! Ну какая разница в каких ??!! Так просто для интереса....а поговорить. Суть от этого не меняется. Проще поинтересоваться у Харьковских тренеров, у тренеров из Днепра и из Одессы почему так много балласта мы видим на соревнованиях. Киев этим не страдает. Киевское руководство настроено на развитие массовости а не спорта.
И я не понял коммент Дракона о балласте. Ну просто простите не понял.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 11:18 

Мне кажется что спортивные школы должны как раньше проводить отсеивание. И перспективным спортсменам должны выделяться больше льда.
И руководствываться принципом спорт, а не что бы кого-то не обидеть.
Баласт он есть сейчас везде , иначе была бы нехватка спортсменов по школам даже на ту зарплату тренерам.
Но так же нельзя не отметить , что большая часть тренеров по школам - бездарность. Которые и "плодят" этот баласт.
Ведь сколько хороших деток запороли вот такие тренера - неумейки.
Прежде всего школы должны избавиться от таких сотрудников.
Понятно что многие из них работают еще со времен царя - панька , но если мы хотим развиваться то надо глобально все менять

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:10 

Просто гость писал(а):
Мне кажется что спортивные школы должны как раньше проводить отсеивание. И перспективным спортсменам должны выделяться больше льда.
И руководствываться принципом спорт, а не что бы кого-то не обидеть.
Баласт он есть сейчас везде , иначе была бы нехватка спортсменов по школам даже на ту зарплату тренерам.
Но так же нельзя не отметить , что большая часть тренеров по школам - бездарность. Которые и "плодят" этот баласт.
Понятно что многие из них работают еще со времен царя - панька , но если мы хотим развиваться то надо глобально все менять

Вот согласен со второй частью - сначала нужно разобраться с тренерами-неумёхами. Но не репрессивными мерами, а организовать семинар с привлечением тех же японских, американских специалистов. А дальше все будет видно - кто из тренеров захочет учиться и развиваться и примет участие в семинаре, того поддержать. А кто не захочет под предлогом "я и так лучше всех все знаю" - сам поставит крест на себе в профессии со всеми вытекающими.

А что до детей - то тут Вы заблуждаетесь. Дети все - разные, они схватывают быстрее, другие медленнее, одни раскрываются раньше, другие позже. Посему обзывать детей "балластом" - как-то больше похоже на чинушу, которому надо как-то прикрывать свою шкуру перед вышестоящим начальством, чем на человека, которому не безразличен спорт.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:45 

Дракон писал :И еще смотрел первые разминки девочек, не сочтите меня грубым но это просто…….. И при этом они все тренируются на оплаченных льдах. Это конечно грубо и жестоко, но может нужно сократить?

Саша! А вы подберите обозначение когда спортсмен в 12 - 13 лет не владеет двойными прыжками и что бы не обидеть. Я упаси боже никогда бы не хотел обижать детей Как мне кажется вся вина в родителях которые не могут вовремя перевести ребенка в другой вид спорта.

А вопрос по тренерам - это не наш вопрос. К сожалению вы любите поднимать проблемы которые не возможно решить на сегодняшний день в нашем государстве. нет законов. ПО этому может быть прежде чем что то поднимать или советовать надо убедиться что это возможно. А так это просто треп

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 13:53 

ГОСТЬ ПИСАЛ Баласт он есть сейчас везде , иначе была бы нехватка спортсменов по школам даже на ту зарплату тренерам.

Вот это то о чем я писал в более раннем комменте. На форуме поднимаются вопросы которые все люди форума не в состоянии решить . Поэтому и получается раздражение.
И все забывают что это форум фанов а не критиков и мы должны отмечать даже самые маленькие успехи детей и подбадривать их всех а не заниматься критикой с претензией на знание фигурного катания. Ну не надо это делать. Проще критиковать кабмин и прочее начальство на другом форуме ( как это пишут с матами на маил.ру) а не здесь где читают дети.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 14:26 

лентяй писал(а):
Саша! А вы подберите обозначение когда спортсмен в 12 - 13 лет не владеет двойными прыжками и что бы не обидеть.

Обозначение "ребенок, который тренировался у тренера-неумехи, способного только втирать родителям о своей гениальности и способности сделать из ребенка чемпиона" - подойдет?

Последний раз редактировалось Hevari 04 мар 2017, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 14:28 

лентяй писал(а):
А вопрос по тренерам - это не наш вопрос. К сожалению вы любите поднимать проблемы которые не возможно решить на сегодняшний день в нашем государстве. нет законов. ПО этому может быть прежде чем что то поднимать или советовать надо убедиться что это возможно. А так это просто треп

Какие именно вопросы из тех, что я поднимаю, решить невозможно? Проводить семинары для тренеров?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 22:23 

Лентяй, читая ваши посты, складывается впечатление, что Вы в очень мягкой форме (как врач психиатр, вводя в гипноз) пытаетесь убедить нас Всех, в том что падение конкурентноспособного уровня спортсменов, тренера-неумехи, судейские договоренности, присвоение бюджетных средств, финансовые махинации руководства и т д., - это нормально и стоит всем с этим смирится. И как овечки в стаде следовать за чабаном. Ведь по вашему мнению
лентяй писал(а):
к сожалению основная масса людей просто не владеет вопросом структур в спорте различными видами финансирования, законами.

Еще раз про оплату льда на государственных катках. Когда представляли календарь всеукраинских соревнований на этот спортивный сезон, объявили, что этапы будут проходить именно в этих городах и на этих катках именно из-за того, что это государственные катки на которых не нужно будет оплачивать аренду льда.
Далее…
лентяй писал(а):
Я только могу предположить что поездка на ЧМЮн стоит 1 - 1,2 млн.

Ваше предположение не верно. Потратится нужно только на дорогу. Проживание и питание спортсменам, тренерам и судьям на этих соревнованиях оплачивает принимающая сторона.
лентяй писал(а):
Теперь что касается тренировок НН у Шпильбанта. Вопрос не в том какие условия на украине или нет тренера а в том что на Украине нет спаринг партнера. Спортсмены должны тренироваться в группе с ребятами которые сильнее и у которых есть чему учиться..
В америке они тренируются с более сильными спортсменами и не по 1,5 часа а не много больше.

Почему бы не создать конкурентно-способную среду с сильными спарринг партнерами в своей стране? И сократив балласт, в виде загубленных тренерами-неумейками спортсменов, которые тренируются на оплаченных льдах, выделить для более результативных спортсменов больше ледовых часов для тренировок. Так было бы выгодней и в финансовом вопросе и в количественном (была бы не одна пара, или один спортсмен-одиночник, которые смогли бы достойно представлять страну на международных соревнованиях), и в качественном. С адекватным судейством и правильным психологическим настроем самих спортсменов на работу и честную борьбу за путевку на чемпионаты и гран-при. Так, например, Ян Ткалич, Ярик Паниот, Ваня Шмуратко тренирируясь вместе могли бы на тренировках соревноваться. Тем более, что даже по словам Амерхановой Марины Олеговны и Ян и Ваня очень талантливые спортсмены и Ярику уступают в компонентах, а компоненты можно подтянуть и не выезжая за океан, тратя не малые суммы.
лентяй писал(а):
Таковы наши жизненные законы. Увы...

Очень хочется ознакомится с таким законом, положение или любым другим нормативно-правовым документом, который подтверждает Ваши слова. Подскажите, пожалуйста, название и номер.
лентяй писал(а):
Проще поинтересоваться у Харьковских тренеров, у тренеров из Днепра и из Одессы почему так много балласта мы видим на соревнованиях.

Просто гость писал(а):
большая часть тренеров по школам - бездарность. Которые и "плодят" этот баласт. Ведь сколько хороших деток запороли вот такие тренера - неумейки.

С этим соглашусь. Только хочу добавить еще один печальный факт… Младшее подрастающее поколение уже начал тренировать этот «балласт» вместе с этими же тренерами-неумехами.
А родители еще и удобряют эту почву, платя и тем и другим не малые деньги за индивидуальные занятия.
лентяй писал(а):
Как мне кажется вся вина в родителях которые не могут вовремя перевести ребенка в другой вид спорта.

Соглашусь, что нужно вовремя заметить, что у ребенка нет способностей к этому виду спорта, но не всегда родитель может это понять. А тренера (или «балласт», который уже тренирует) не скажут об этом, ведь перед ними не спортсмен или родитель, а кошелек, который финансирует его. Но вина родителей еще заключается в том, что они это и породили: доверяя неквалифицированному, необразованному подростку свое драгоценное чадо, платя ему не малые деньги от 150-400 грн. /час.; слушая байки тренеров-неумех о том, что они смогут воспитать чемпионов; сидеть у тренера-неумехи только из-за того, что он взаимовыгодно сотрудничает с судьями и на соревнованиях им может светить более высокое место, не смотря на то, что они по сути и делать ничего не умеют и т д.
лентяй писал(а):
А вопрос по тренерам - это не наш вопрос.

А чей?
лентяй писал(а):
К сожалению вы любите поднимать проблемы которые не возможно решить на сегодняшний день в нашем государстве. нет законов. ПО этому может быть прежде чем что то поднимать или советовать надо убедиться что это возможно. А так это просто треп

Почему не возможно решить? Законы есть. Только им не следуют. А не следуют именно наши руководители и тренера, так как им это не выгодно. Тогда придется работать более усердно, а зачем им это? Родители и так платят. А потыкает им в этом всем федерация. А на спортсменов им ровным счетом наплевать...

Как говорится рука руку моет.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 23:42 

Новенький писал(а):
Почему бы не создать конкурентно-способную среду с сильными спарринг партнерами в своей стране? И сократив балласт, в виде загубленных тренерами-неумейками спортсменов, которые тренируются на оплаченных льдах, выделить для более результативных спортсменов больше ледовых часов для тренировок. Так было бы выгодней и в финансовом вопросе и в количественном (была бы не одна пара, или один спортсмен-одиночник, которые смогли бы достойно представлять страну на международных соревнованиях), и в качественном. С адекватным судейством и правильным психологическим настроем самих спортсменов на работу и честную борьбу за путевку на чемпионаты и гран-при. Так, например, Ян Ткалич, Ярик Паниот, Ваня Шмуратко тренирируясь вместе могли бы на тренировках соревноваться. Тем более, что даже по словам Амерхановой Марины Олеговны и Ян и Ваня очень талантливые спортсмены и Ярику уступают в компонентах, а компоненты можно подтянуть и не выезжая за океан, тратя не малые суммы.

1. "Балласт" "Балласту" рознь... Вы вот можете сказать, что тот или иной ребенок - безнадежен и не раскроется, даже если его перевести к нормальному тренеру? Я так не умею. Мое мнение - пусть себе катаются дети, если им нравится. Да, пусть более слабые дети тренируются на более низком уровне между собой, а кто перерастет низший уровень - сможет перейти на высший. В конце концов - лучше, чтобы ребенок катался, даже если слабенький, чем ошивался в подворотне с банкой пива.

2. А как Ян Ткалич, Ваня Шмуратко и Ярик Паниот могут тренироваться вместе - если первый из Днепра и работает со своим тренером, второй - киевлянин, третий - давно живет в Америке, куда эмигрировал вместе с матерью? Или Вы предлагаете в "лучших традициях СССР" всех их в приказном порядке собрать в одном месте у одного тренера? А Вы уверены, что это хорошо и правильно? Мне кажется, что каждый тренер должен быть заинтересован в том, чтобы готовить сильных спортсменов из своих учеников - набрал детей и подготовил. А для этого нужна здоровая среда - без договорняков и судейского "решалова", без тренеров "привилегированых" и остальных...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 23:58 

Все таки идет разговор на разных языках. Что касается запрета отчислять. Как вы понимаете такого приказа нет и быть не может. Маленький секрет: по работе был на одном заседании где присутствовали директора всех школ ( не буду называть город и область - это ни к чему) и руководители управлений и департаментов настоятельно просили во всех школах не отчислять детей. Что такое просил руководитель вы понимаете. Я знаю школу где тренерский совет хотел отчислить в конце года человек 20 на что пришел запрет директора.
Теперь по тренерам-неумехам. К сожалению ни федерации ни тем более родителям не дано право избавляться от таких тренеров. Говорю к сожалению. Это не входит в прерогативу общественной организации или общественности. Поэтому все эти разговоры я отношу к разделу треп или а поговорить.
Об обучении. Господи если бы вы знали как организованы по всех областях курсы повышения квалификации. Я не хочу даже это комментировать Маразм крепчал. А здесь дискуссия как избавиться как научить. Поэтому я пишу что многие говорят о том о чем не имеют и понятия Извините никого не хотел обидеть. Но звание психиатра заработал :)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 00:05 

ЦИЦИРУЮ :) А родители еще и удобряют эту почву, платя и тем и другим не малые деньги за индивидуальные занятия.
лентяй писал(а):
Как мне кажется вся вина в родителях которые не могут вовремя перевести ребенка в другой вид спорта.

Соглашусь, что нужно вовремя заметить, что у ребенка нет способностей к этому виду спорта, но не всегда родитель может это понять. А тренера (или «балласт», который уже тренирует) не скажут об этом, ведь перед ними не спортсмен или родитель, а кошелек, который финансирует его. Но вина родителей еще заключается в том, что они это и породили: доверяя неквалифицированному, необразованному подростку свое драгоценное чадо, платя ему не малые деньги от 150-400 грн. /час.; слушая байки тренеров-неумех о том, что они смогут воспитать чемпионов; сидеть у тренера-неумехи только из-за того, что он взаимовыгодно сотрудничает с судьями и на соревнованиях им может светить более высокое место, не смотря на то, что они по сути и делать ничего не умеют и т д.

Так как я уже писал основная вина должна лежать на родителях которые не могут разобраться и увидеть профессионала и подкармливают неумех. А федерация и судьи - это вторичный фактор ( чувствую заклюют) :)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 00:19 

лентяй писал(а):
Так как я уже писал основная вина должна лежать на родителях которые не могут разобраться и увидеть профессионала и подкармливают неумех. А федерация и судьи - это вторичный фактор ( чувствую заклюют)

А что родители? Они, когда приводят ребенка на каток, вряд ли настолько хорошо шарят в ФК, что сходу поймут - перед ними хороший тренер, или вешатель лапши на уши...

А ребенок даже без способностей может просто хотеть кататься. Вот просто нравится ему/ей кататься. Так что - не давать ребенку возможность заниматься любимым делом только потому, что у него "нет способностей"?

Как раз-таки это удел федерации... В США, к примеру, все тренеры должны состоять в PSA (Ассоциации профессиональных тренеров) и периодически проходить переаттестацию в этой ассоциации. Сама же PSA не является членом федерации - это самостоятельная структура, но тренера, не состоящего в ней не имеет права брать на работу ни один клуб, состоящий в федерации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 347 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]