Лентяй, читая ваши посты, складывается впечатление, что Вы в очень мягкой форме (как врач психиатр, вводя в гипноз) пытаетесь убедить нас Всех, в том что падение конкурентноспособного уровня спортсменов, тренера-неумехи, судейские договоренности, присвоение бюджетных средств, финансовые махинации руководства и т д., - это нормально и стоит всем с этим смирится. И как овечки в стаде следовать за чабаном. Ведь по вашему мнению
лентяй писал(а):
к сожалению основная масса людей просто не владеет вопросом структур в спорте различными видами финансирования, законами.
Еще раз про оплату льда на государственных катках. Когда представляли календарь всеукраинских соревнований на этот спортивный сезон, объявили, что этапы будут проходить именно в этих городах и на этих катках именно из-за того, что это государственные катки на которых не нужно будет оплачивать аренду льда.
Далее…
лентяй писал(а):
Я только могу предположить что поездка на ЧМЮн стоит 1 - 1,2 млн.
Ваше предположение не верно. Потратится нужно только на дорогу. Проживание и питание спортсменам, тренерам и судьям на этих соревнованиях оплачивает принимающая сторона.
лентяй писал(а):
Теперь что касается тренировок НН у Шпильбанта. Вопрос не в том какие условия на украине или нет тренера а в том что на Украине нет спаринг партнера. Спортсмены должны тренироваться в группе с ребятами которые сильнее и у которых есть чему учиться..
В америке они тренируются с более сильными спортсменами и не по 1,5 часа а не много больше.
Почему бы не создать конкурентно-способную среду с сильными спарринг партнерами в своей стране? И сократив балласт, в виде загубленных тренерами-неумейками спортсменов, которые тренируются на оплаченных льдах, выделить для более результативных спортсменов больше ледовых часов для тренировок. Так было бы выгодней и в финансовом вопросе и в количественном (была бы не одна пара, или один спортсмен-одиночник, которые смогли бы достойно представлять страну на международных соревнованиях), и в качественном. С адекватным судейством и правильным психологическим настроем самих спортсменов на работу и честную борьбу за путевку на чемпионаты и гран-при. Так, например, Ян Ткалич, Ярик Паниот, Ваня Шмуратко тренирируясь вместе могли бы на тренировках соревноваться. Тем более, что даже по словам Амерхановой Марины Олеговны и Ян и Ваня очень талантливые спортсмены и Ярику уступают в компонентах, а компоненты можно подтянуть и не выезжая за океан, тратя не малые суммы.
лентяй писал(а):
К большому сожалению должен заметить что в некоторых городах департаменты запретили школам сокращать или отчислять спортсменов в школе и не только в фигурном катании
Таковы наши жизненные законы. Увы...
Очень хочется ознакомится с таким законом, положение или любым другим нормативно-правовым документом, который подтверждает Ваши слова. Подскажите, пожалуйста, название и номер.
лентяй писал(а):
Проще поинтересоваться у Харьковских тренеров, у тренеров из Днепра и из Одессы почему так много балласта мы видим на соревнованиях.
Просто гость писал(а):
большая часть тренеров по школам - бездарность. Которые и "плодят" этот баласт. Ведь сколько хороших деток запороли вот такие тренера - неумейки.
С этим соглашусь. Только хочу добавить еще один печальный факт… Младшее подрастающее поколение уже начал тренировать этот «балласт» вместе с этими же тренерами-неумехами.
А родители еще и удобряют эту почву, платя и тем и другим не малые деньги за индивидуальные занятия.
лентяй писал(а):
Как мне кажется вся вина в родителях которые не могут вовремя перевести ребенка в другой вид спорта.
Соглашусь, что нужно вовремя заметить, что у ребенка нет способностей к этому виду спорта, но не всегда родитель может это понять. А тренера (или «балласт», который уже тренирует) не скажут об этом, ведь перед ними не спортсмен или родитель, а кошелек, который финансирует его. Но вина родителей еще заключается в том, что они это и породили: доверяя неквалифицированному, необразованному подростку свое драгоценное чадо, платя ему не малые деньги от 150-400 грн. /час.; слушая байки тренеров-неумех о том, что они смогут воспитать чемпионов; сидеть у тренера-неумехи только из-за того, что он взаимовыгодно сотрудничает с судьями и на соревнованиях им может светить более высокое место, не смотря на то, что они по сути и делать ничего не умеют и т д.
лентяй писал(а):
А вопрос по тренерам - это не наш вопрос.
А чей?
лентяй писал(а):
К сожалению вы любите поднимать проблемы которые не возможно решить на сегодняшний день в нашем государстве. нет законов. ПО этому может быть прежде чем что то поднимать или советовать надо убедиться что это возможно. А так это просто треп
Почему не возможно решить? Законы есть. Только им не следуют. А не следуют именно наши руководители и тренера, так как им это не выгодно. Тогда придется работать более усердно, а зачем им это? Родители и так платят. А потыкает им в этом всем федерация. А на спортсменов им ровным счетом наплевать...
Как говорится рука руку моет.