Сегодня зашёл в секретариат федерации, чтобы узнать, есть ли списки участников на Чемпионат Украины, который как-бы будет через 5 дней - а на е-мейл мне, что уже привычно, из федерации не отвечали. С порога секретарь федерации Ирина Медведева мне сказала, цитирую, "а мы вам ничего давать не будем, а то мы вас снабжаем информацией, а вы наш сайт критикуете на своем сайте". Я даже сначала растерялся, с чего начать - с того, что ещё ни разу я не получил ни одного ответа от секретариата почтой, или с того, что сайт федерации я не критиковал, исключительно за ненадобностью. Но взрослый и взвешенный подход к своей работе был виден с порога.
Дальше мне было заявлено буквально следующее(жаль, не включил диктофон) - "мы вообще не обязаны никому ничего давать". Когда я заявил, что я хоть и не являюсь представителем официальных СМИ, (но только изза отсутствия в законодательстве Украины статьи о правах СМИ для интернет-изданий) но исполняю их деятельность, мне опять же ответили, что "мы сами решаем, что и кому давать".
Добила фраза "и не звоните сюда больше!".
Естесственно, ответить на вопрос, о какой именно критике идёт речь, секретарь не смогла - "все вопросы к человеку, который занимается сайтом." Я так понимаю, речь об ужасно обработанных фотографиях фигуристов, которые размещены на сайте. И если Ирина Медведева считает, что правильно было не задуматься о том, может и вправду с фото что-то не то, а "перестать давать информацию, потому что вы нас критикуете" - то она себя выставляет, как конфликтный и неадекватный представитель официальной организации.
Лично я ничего не теряю от этого, поскольку лишь один раз я получил от секретаря какую-то желанную информацию - продикторванное по телефону расписание. На почту секретариат не отвечает в принципе, по телефону как правило стараются побыстрее закончить разговор и "кормят завтраками". Всю остальную информацию о турнирах, которая появлялась на форуме, мне присылали другие люди, в частности _очень_ помогает Юрий Балков и Елена Чучкалова - за это им отдельное спасибо. Я хоть и стараюсь минимально напрягать этих людей, но иногда достать инормацию другим способом, кроме как просить её у официальных представителей федерации, нельзя. Что ж, если Ирина Медведева взяла на себя смелость отказывать в предоставлении информации, придется её доставать через представителей СМИ, которые имеют права её требовать. А насчёт критики сайта - я ж могу, лучше не искушайте. Только зачем его критиковать? Неужели секретарь гордится сайтом и считает, что он хорош и недостоен критики?
Впрочем, сайтом занимается хороший человек, неравнодушный к фигурному катанию и не имеющий особого отношения к федерации. Более того, у меня есть вполне реальное ощущение, что наш сайт "подстёгивает" и сайт федерации - с этого сезона, по крайней мере, новости там стали активно обновляться и достаточно синхронно с основными темами на форуме.
Я уже как-то писал, что всё жду, когда же у нас не постесняются просить фотографии для сайта.
Вот такой вот разговор у меня сегодня был. Причем это точка зрения исключительно секретаря - и фраза "мы сами решаем, что и кому давать" была личной инициативой Ирины Медведевой, видимо её прельщает осознание некоторой власти. Выйдя из секретариата, я встретил Людмилу Михайловскую, которая совершенно спокойно ответила, что списки участников уточняются и будут известны в понедельник.
Вобщем-то, ничего кроме осознания факта, что секретарь федерации человек не очень адекватный и, к тому же, плохо себя контролирующий, не произошло.
Но показательно.