Chernomor писал(а):
Давайте выясним кто вообще может подавать протесты, расскажите. Пять лет назад родители точно не могли этого делать, не думаю что это изменилось.
Протесты может подавать представитель команды и если такового нет, то тренер. Родители не могут подавать протесты и никогда не могли. Так уважаемые менеджеры своих детей, почему Вы не зададите вопрос по протестам тренерам своих детей? Или тренер боиться, что там таки правда в протоколе, а Вам он будет говорить, что засудили???
Пример, не далее как на последнем турнире, одному из участников не защитали комбинированное вращение. Тренер задал вопрос мне , я пошла уточнила у технического специалиста. И действительно, пересмотрев данное вращение были вопросы по небаовой позиции сидя "грибок" , так называемый, в волчке два оборота, на либиле нога пошла вниз на втором обороте, после смены ноги был только хороший волчек и винт на выез кажеться. Т.е. там нечего защитывать было. Объяснили тренеру, тренер не удовлетворился моим объяснением и начал скандал, что ребенка засудили на всю раздевалку, так сказать на публику. Что технический неправ и т.д. Но протест подавать не стал этот тренер. Он кричал, что все бесполезно и т.д. Хотя мы рассматриваем все протесты и пересматриваем видео конкретного спортсмена. А не стал он подавать протест, потому что понимает, что таки да, там все замечания присутствовали. Но надо же показать свою работу. Хотя тренер очень высококвалифицированный и его детки всегда показывают результат. Но тут вот случилось так.
Так вот задам вопрос. СУДЬИ ВИНОВАТЫ В ТОМ, ЧТО ТРЕНЕР ПОНЯЛ И НЕ ПОДАЛ ПРОТЕСТ? Но скандал то был и значит ребенка засудили.
Так что уважаемые, иногда просто диванные фигуристы, и родители фигуристов, могу вам сказать одно. ЕСЛИ ТРЕНЕР НЕ ПОДАЕТ ПРОТЕСТ, ЗНАЧИТ ОН СОГЛАСЕН С РЕЗУЛЬТАТОМ.
А для мам с папами их дети безусловно самые лучшие, самые трудолюбивые и самые-самые, как мама фигуристки говорю, но нужно иногда правде в глаза смотреть.
Я не оправдываю сейчас судей, техспецов и т.д., но если даже машины ошибаются, то что говорить о людях. Это человеческий фактор.
А мне например всегда было интересно другое. Вот участвует в категории 80 человек младшего возраста, где нет акселя еще даже. Что же такого должен уметь делать спортсмен на первое месть, чтобы отличаться от 80 остальных. А особенно интересно, когда заняв например место этак 45, тебе говорят, что ты заплатил за это место. И как можно запомнить, что катал 45 ребенок, первый ребенок и последний ребенок. Это и есть человеческий фактор. И будут ошибаться и судьи от Ларина и от Балкова и любые другие.
Я своей дочери всегда говорила, что катайся на голову выше и не ошибайся, чтобы не было повода тебя поставить ниже. Вот и все.