Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 16:29 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Marlinka писал(а):
Её девочки задают направление развития женского одиночного - это уже заслуживает интереса, не так ли?

Ну... я не Нострадамус и не претендую на эту роль. Но сколько лет большинству девочек Этери? Отож... Им всем, включая Алину, предстоит рост и что они сохранят после этого - никто не знает. Потому с громкими заявлениями вида "задают направление развития" давайте не спешить... Поживем - посмотрим...

Ну и плюс летом Конгресс ИСУ, будут серьезные изменения в правила...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 16:56 

Hevari писал(а):
Но сколько лет большинству девочек Этери? Отож... Им всем, включая Алину, предстоит рост и что они сохранят после этого - никто не знает. Потому с громкими заявлениями вида "задают направление развития" давайте не спешить... Поживем - посмотрим...

Hevari, давайте поставим вопрос иначе: сколько девочек в том же возрасте из других стран прыгают контенты девочек Тутберидзе? Чьи мировые школы и тренерские группы так успешно работают с юниорами и добиваются таких результатов в таких количествах? И Медведевой, кстати, уже 18 лет, она пубертат прошла и все сохранила. И что-то мне подсказывает, что Загитова и все остальные в большинстве своем сохранят, ибо там идет не только спортивная работа, но и воспитание чемпионов психологически: работа и постоянное самоусовершенствование превыше всего, слово тренера - закон, каждый прыжок - часть работы и нечего им восхищаться, каждый старт - тоже работа и нет поводов для волнений - просто делай свою работу качественно и будет тебе счастье. Вроде бы простые принципы, но не каждый тренер может быть жестким, но при этом найти подход и нужные слова, чтобы донести их до спортсмена, вбить ему в голову и всегда настоять на своем. Потому и уходят многие, не выдерживая таких нагрузок. Зато остаются самые-самые. Вот они и становятся чемпионами, а ушедшие - нет.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 17:06 

Marina-S писал(а):
Hevari, давайте поставим вопрос иначе: сколько девочек в том же возрасте из других стран прыгают контенты девочек Тутберидзе? Чьи мировые школы и тренерские группы так успешно работают с юниорами и добиваются таких результатов в таких количествах? И Медведевой, кстати, уже 18 лет, она пубертат прошла и все сохранила. И что-то мне подсказывает, что Загитова и все остальные в большинстве своем сохранят, ибо там идет не только спортивная работа, но и воспитание чемпионов психологически: работа и постоянное самоусовершенствование превыше всего, слово тренера - закон, каждый прыжок - часть работы и нечего им восхищаться, каждый старт - тоже работа и нет поводов для волнений - просто делай свою работу качественно и будет тебе счастье. Вроде бы простые принципы, но не каждый тренер может быть жестким, но при этом найти подход и нужные слова, чтобы донести их до спортсмена, вбить ему в голову и всегда настоять на своем. Потому и уходят многие, не выдерживая таких нагрузок. Зато остаются самые-самые. Вот они и становятся чемпионами, а ушедшие - нет.

Пубертат - это не только психология, а еще и физиология. Вот против неё и не попрешь - природа своё возьмет в любом случае, обмануть не выйдет.

Что до "нечего восхищаться прыжками" - в Японии не восхищаются тоже. Они вообще фактически не рассматривают элементы в отрыве от остального, сколько интервью не читал...

Медведева, пока, единственный прецедент успешного прохода через пубертат. И то - а был ли он у неё, или оттягивали, как это было с Юлей Липницкой?

ну а результаты... давайте, всё же, дождемся взрослых результатов всех этих юниорок, а потом поговорим. Юниорство - лишь ступень на пути к вершине. Сама вершина - во взрослых. И да - я как-то больше уверен в том, что Рика Кихира сохранит свои три тройных акселя (кстати, вокруг них тоже особо никакого хайпа)...

И да - я уверен почему-то, что ни с одной из своих спортсменок Этери не будет возиться так, как Рави Валия вытаскивал из травм Осмонд, а Миэ Хамада - Мияхару. (если докажет обратное с Цурской - поговорим).

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 17:25 

Hevari писал(а):
И да - я уверен почему-то, что ни с одной из своих спортсменок Этери не будет возиться так, как Рави Валия вытаскивал из травм Осмонд, а Миэ Хамада - Мияхару. (если докажет обратное с Цурской - поговорим).

Тут вы ошибаетесь - она очень возилась и возится с Медведевой, даже победе Алины не радовалась, а больше расстроилась. Что касается, Рави Валии и Миэ Хамады, так с кем им еще возиться? У каждого из них претендентов на мировой подиум не много))

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 17:35 

Hevari писал(а):

Скорее всего, не будет. А что здесь удивительного? Это же проф спорт, спорт высшего эшелона. Здесь всё нацелено на результат, а не на гуманистические принципы. Если какой-то тренер много вложил труда и времени в спортсменку, у неё проблемы, а у него альтернативы ей нет, то, конечно же, ей будет помогать, и ждать, и поддерживать.
А если есть целая скамейка запасных, равных по уровню, то, конечно же, скорее всего сделает ставку на других.

П.С. Я не восхищаюсь таким принципом - просто его констатирую - в высшем спорте так, и благодаря этому он развивается.

Hevari писал(а):
И то - а был ли он у неё, или оттягивали, как это было с Юлей Липницкой?

что оттягивали? :crazy:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 17:43 

Marlinka писал(а):
Скорее всего, не будет. А что здесь удивительного? Это же проф спорт, спорт высшего эшелона. Здесь всё нацелено на результат, а не на гуманистические принципы. Если какой-то тренер много вложил труда и времени в спортсменку, у неё проблемы, а у него альтернативы ей нет, то, конечно же, ей будет помогать, и ждать, и поддерживать.
А если есть целая скамейка запасных, равных по уровню, то, конечно же, скорее всего сделает ставку на других.

По поводу скамейки запасных и Мияхары - только два слова: Марин Хонда.

Миэ Хамада вполне могла не возиться с Сатоко, а бросить все силы на Марин, но не стала так поступать.... Опять же - все зависит от самого тренера, как личности, и его отношения к спортсменам..

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 17:58 

Hevari писал(а):
По поводу скамейки запасных и Мияхары - только два слова: Марин Хонда.
Миэ Хамада вполне могла не возиться с Сатоко, а бросить все силы на Марин, но не стала так поступать.... Опять же - все зависит от самого тренера, как личности, и его отношения к спортсменам..

Есть такая хорошая поговорка: все яйца в одну корзину не складывают (это я про Марин Хонду). Да и уравнивать Марин и Сатоко я все же не стала бы, они не одного уровня спортсменки, хоть Марин мне значительно больше нравится. Марин Хонда на чемпионате Японии была только 7-й с результатом по сумме 193,37 против 220,39 Мияхары.

И потом вы так против Тутберидзе - типа она монстр, который плохо относится к спортсменам. Я так не считаю. Наоборот, требовательный и жесткий тренер , но при этом квалифицированный и знающий, как и чему он должен научить спортсмена, в моих глазах на порядок выше, чем душевный и "добрый", который не может собрать спортсмена в кучку из-за своей доброты.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 18:20 

Marina-S писал(а):
Есть такая хорошая поговорка: все яйца в одну корзину не складывают (это я про Марин Хонду). Да и уравнивать Марин и Сатоко я все же не стала бы, они не одного уровня спортсменки, хоть Марин мне значительно больше нравится. Марин Хонда на чемпионате Японии была только 7-й с результатом по сумме 193,37 против 220,39 Мияхары.

И потом вы так против Тутберидзе - типа она монстр, который плохо относится к спортсменам. Я так не считаю. Наоборот, требовательный и жесткий тренер , но при этом квалифицированный и знающий, как и чему он должен научить спортсмена, в моих глазах на порядок выше, чем душевный и "добрый", который не может собрать спортсмена в кучку из-за своей доброты.

Кто сказал, что я против Тутберидзе? Мне не совсем нравится её подход, направленный на выжимание максимума здесь и сейчас методом "Голодных игр" (кто читал романы Сьюзен Коллинз и/или смотрел фильмы, тот поймет, о чем я). Заметьте - у Этери большинство спортсменок делает одно и то же - руки вверх и вторая половина.

И да - а кто это уже "добренький" тренер, который не может собрать спортсмена в кучу? Хамада? Орсер? Закрайчек? Кэрролл? Гэмбилл? Мишин? Да нет, все топовые тренеры - не няньки... Странно, что кто-то вообще может думать иначе...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 18:57 

Hevari писал(а):
И да - а кто это уже "добренький" тренер, который не может собрать спортсмена в кучу? Хамада? Орсер? Закрайчек? Кэрролл? Гэмбилл? Мишин? Да нет, все топовые тренеры - не няньки... Странно, что кто-то вообще может думать иначе...

Смешной, вы, Hevari)) Не путайте наш (славянский) менталитет с западным и восточным. На востоке сказанное старшим - закон и поэтому все выполняется. И трудиться там в крови, прививается с пеленок. На западе другой подход - там тренеры, как раз, "добренькие" - никого ни к чему не принуждают и не заставляют - все только на совести спортсмена, от его сознательности во многом зависит результат. И, если учесть, что он платит тренеру большие деньги и понимает в буквальном смысле слова цену одной минуты, то тут тоже все очевидно. На счет Мишина - у него тоже не все так гладко. У его учеников в последнее время подъема не наблюдается.
У наших спортсменов совсем другой менталитет. И вам ли не знать (ведь бывали на тренировках на Шалетт), как во время тренировок спортсмены часто с ленцой ездят группками вдоль борта и что-то живо обсуждают. А то и стоят на месте не одну минуту. И такое за час тренировки бывает не раз и каждый день. И это при том, что того льда - кот наплакал. По идее, надо каждую минуту выгрызать, а этого нет. Ну как тут можно быть "добрым" и чему можно научить, когда такое отношение к работе? Ей-богу, мне, когда такое вижу, хочется подойти и всем подзатыльники отвесить.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 19:03 

Hevari писал(а):
Заметьте - у Этери большинство спортсменок делает одно и то же - руки вверх и вторая половина.

Если наши спортсмены будут делать такое же "одно и то же" и на том же уровне, я буду счастлива и горда за наше ФК.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 19:19 

Marina-S писал(а):
Смешной, вы, Hevari)) Не путайте наш (славянский) менталитет с западным и восточным. На востоке сказанное старшим - закон и поэтому все выполняется. И трудиться там в крови, прививается с пеленок. На западе другой подход - там тренеры, как раз, "добренькие" - никого ни к чему не принуждают и не заставляют - все только на совести спортсмена, от его сознательности во многом зависит результат. И, если учесть, что он платит тренеру большие деньги и понимает в буквальном смысле слова цену одной минуты, то тут тоже все очевидно. На счет Мишина - у него тоже не все так гладко. У его учеников в последнее время подъема не наблюдается.
У наших спортсменов совсем другой менталитет. И вам ли не знать (ведь бывали на тренировках на Шалетт), как во время тренировок спортсмены часто с ленцой ездят группками вдоль борта и что-то живо обсуждают. А то и стоят на месте не одну минуту. И такое за час тренировки бывает не раз и каждый день. И это при том, что того льда - кот наплакал. По идее, надо каждую минуту выгрызать, а этого нет. Ну как тут можно быть "добрым" и чему можно научить, когда такое отношение к работе? Ей-богу, мне, когда такое вижу, хочется подойти и всем подзатыльники отвесить.

Прав был Филип Филиппыч - разруха не в клозетах...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 19:24 

Marina-S писал(а):
Если наши спортсмены будут делать такое же "одно и то же" и на том же уровне, я буду счастлива и горда за наше ФК.

Вы меня опередили.

Hevari, Вы знаете, а вообще всё ФК из одних и тех же элементов состоит ;-)

А какие Сотскова и Костнер?

И может, кто-то подскажет ссылку, по которой можно скачать все выступления целиком :roze:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 19:33 

Marina-S писал(а):

А я буду счастлив и горд за наше ФК, если у нас в каждом крупном городе будут сильные тренерские команды, которые будут между собой соперничать на равных - как в Японии.

Вот сейчас смотрю Challenge Cup 2018 в Гааге - закончились выступления у юниорок и новисовок - у Японии два золота, серебро и бронза (и это такой... полурезерв, а впереди - сениорки с Хигучи, Хондой и Хонго). И почему-то я уверен, что всех этих японских юниорок и новосовок (Хану Йошида, Рику Тэджима, Нану Араки, сестричек Йокои) мы еще долго будем видеть в "обойме"... Именно потому, что они все катаются в разных городах у разных тренеров...

Но да, для этого нужно, сперва, навести порядок там, где находится разруха по версии профессора Преображенского.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 19:35 

Marlinka писал(а):
Вы меня опередили.

Hevari, Вы знаете, а вообще всё ФК из одних и тех же элементов состоит ;-)

И может, кто-то подскажет ссылку, по которой можно скачать все выступления целиком :roze:

Из одних и тех же, только компоновать их можно по-разному)

Костнер - пятая, Сотскова - в десятке (восьмая, кажись)

А вот где посмотреть - не знаю. МОК жестко блокирует все видео на Ютубе... а на других видеосервисах типа Дэйлимоушена - не нашел...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2018, 19:45 

Marlinka писал(а):

Вот тут табличка с результатами, где все про всех можно посмотреть http://www.isuresults.com/results/season1718/owg2018/

А нажмете в крайней правой графе Judges Scores (pdf), то там откроются протоколы с полным "разбором полетов" по каждому участнику

Выступления пока нигде не скачать. Но сегодня в 23.05 наш центральный канал UA:ПЕРШИЙ полностью покажет произвольную программу девушек

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]