serg, спасибо за комлимент ) Футбол, впрочем, был и останется более доступным видом спорта в плане массовости(вышел в любой двор и играй), но наблюдая за федерациями других видов спорта в нашей стране, можно сделать некоторые выводы. Практически везде, где федерации хоть как-то развиваются и заботятся о спортсменах - за этим стоит личная заинтересованность людей во главе федерации. Тогда и деньги ищутся, и свои вкладываются, время на всё находится и отношения между федерацией и спортсменами становятся взаимовыгодными и заинтересованным.
Цитата:
Вот только, что в наших силах сделать?
Ну если опустить и так очевидные, но не особо полезные вопросы моральной поддержки

, то первое, что приходит в голову - это организовать некий фонд, для финансовой поддержки спортсменов. Понятно, что большую сумму собрать чисто самоличными вкладами не выйдет(хотя и это будет уже хоть что-то), но насколько я понимаю суть таких фондов - это возможность осуществлять финансовую помощь там, где не справляется государственный бюджет. Я пока не знаю, насколько это сложно сделать с нашим законодательством, не знаю, какие есть средства привлечения партнёров фонда и когда и кем будет сделать первый серьёзный разовый вклад, но как минимум это даст какой-то шанс. Мало ли, вдруг уже и сейчас есть люди, которые хотели бы финансово посодействовать развитию спорта в Украине, но шанса у них сделать этого нет - перечислять деньги в Федерацию я бы даже сам побоялся. А мы смогли бы многие вещи сделать максимально эффективно и прозрачно без участия федерации. Я понимаю, что с этим всем будет впереди ещё немало проблем, но вряд ли будут такие, с которыми нельзя справиться. Так, что интересно услышать ваше мнение по этому поводу. Особенно мнение юристов и тех, кто имел опыт организации фондов.
Ещё была идея искать спонсоров, хотя бы для проведения национальных турниров, но без участия представителей федерации, вряд ли можно что-то сделать. Ведь можно же сделать чемпионат Украины в нормальных условиях, с входными билетами, спонсорами и телетрансляцией, и ещё и деньги на этом заработать. У нас чемпионаты "пивных видов спорта" и то с большим бюджетом проходит, чем чемпионат Украины в прошлом году. Стыдно, блин. Я лично готов ходить по всем потенциальным компаниям-спонсорам и общаться с pr-менеджерами, но нужно содействие федерации, без него никак. Кроме рекламной площади на сайте, я пока ничего не могу предложить, а этого совсем недостаточно.