Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 15:26 

bes. писал(а):
А выступать надо во много раз больше, уверенность ведь из кармана не достанешь. А старты - это деньги. Даже по Украине. Вот хочет тренер только билет на самолет, и хоть расшибись. Тут на ребенка бы насобирать. Да, у нас бедная страна, и надо как-то поддерживать хотя бы самых сильных.
Федерация купила хоть кому-то коньки? Или, может, господин Ларин предложил Насте несколько выездов на турниры, чтобы она на мире уже более уверенносебя чувствовала? Или постановщика современных программ?
Ну вот как-то так.

Это уж точно.

Чинзана писал(а):
повеселили Hevari, особенно про тренеров. Вот только вопрос как развить их способности они ж усе гениальные.

Я лично ничего смешного здесь не вижу.
У нас много способных тренеров , которые могут и тройным научить и хорошим вращениям. Только у этих тренеров не такие условия как у тренеров катающих на льдах сборной. Да час пятнадцать для тренировок очень мало , но в других городах дети имеют 45 минут в день . И при всём этом дети выглядят не хуже тех кто имеет побольше льдов.
Вот вы смеётесь про тренеров. Но я соглашусь с Хевари. Перечисленны фамилии тренеров которые действительно могут воспитать хорошего спортсмена, но они опустили руки потому что не видят смысла бороться против системы.
Объясню .
Воспитывает тренер с переферии хорошего спортсмена , приезжает с ним на старт и проигрывает спортсмену топ тренера вторыми оценками. Ведь неоднократно такое происходит. Если спортсмен топ тренера проигрывает технику , то не беда для этого есть вторые баллы. Порой они достигали уровня мировой пятерки.
А ещё лучше мулька это постараться в короткой оторвать баллами лидера от преследователей , чтоб в произвольной при налажании можно было этим отрывом компенсировать.
Вообщем все эти схемы отработаны у нас на протяжении многих лет. Схемы разного формата ипод любой случай.

Вот и получается , что не видят тренера с провинции смысла бороться с системой. И опускают руки.
А разговор про то , что надо кататься на голову выше. Так это типичная наша отмазка. Много спортсменов было катающих на голову выше элиты. Только вот находились способы опустить их.
И этот старт показал то , о чем выше я писала. При всём уважении к Ярику , но не должен он был занять первое место. Да и второе тоже.
Увы но это так.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 15:37 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
пятачок,

Пятачок, 100% правы... Но давайте все же не употреблять слово "топ-тренер".. ну или заключать в кавычки... Потому, что нету у нас топ-тренеров в одиночном - топ-тренеры это Орсер, Кэрролл, Хут...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:35 

:hihi: плохому танцору всегда музыка мешает. Из предоставленного списка: Леонидова ? Для меня большой вопрос - где её дети с тройными, с дуплями, где чистота катания её детей. Извините не вижу. Слышу много дифирамбов, а по факту - ну не вижу. Если один и есть сумевший приблизиться к званию спортсмен, то это не достижение, а исключение. Кожаева? Ну вот давайте не будем. Все вышеназванное туда же. Не вижу её детей с технически правильно исполненными прыжками, великолепным катанием. Амосова - да это тренер. Она может. Миготина - туда же, это тренер который поставит и прыжки и поставит скольжение, к данным вопроса нет. Тумановская среди танцоров да - это уровень, но только скольжение. К этим трём комментарий способный - некорректный. Они уже тренера и тренера которые могут научить и тройным и великолепному скольжению и быть яркими, например как Архипова. А лёд))) его оплачивают опять же родители. Да ну и так между прочим - качество не всегда получается из количества))) почему у одних дети начинают прыгать высокобортные прыжки в течение года, а у других и 3 лет не хватает чтобы начать его прыгать. Или вы думаете что у тех тренеров у которых дети прыгают такие прыжки они живут на катке, в отличие от тех которые не прыгают. Случайность? Возможно, если это один ребёнок, а если их несколько? Катастрофическая удача. Да и напоследок если тренер любит дело - он им живет, он совершенствуется, он не стыдится учиться у метров, а не умничает, не делает себя великим и самое плохое не портит детей. Искренне больно видеть хорошего ребёнка, которого учит способный тренер но который абсолютно не понимает и не знает как правильно прыгать. Просто он способный и учиться на детях. Результат этого обучения очень ярко демонстрируют соревнования чуть более высокого уровня. Ведь это же не малышей учить на крутку прыгать и сделать скоростной забег дорожки. И где же те способные тренера с их талантливыми детьми? Выше писалось как Архипову выгоняли со льдов, но это не помешало ей стать лучшей в своём возрасте, а впрочем и не только в своём.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:04 

Чинзана, полностью поддерживаю! Тем, кто может, ничего не помешает. А кто не может - поет песни про "засудили, задвинули". И яркий тому пример Архипова - льда у нее не больше, чем у других. А технически она сильней многих, кто ее значительно старше.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:12 

Я со многим не согласна с Чензаной. Леонидова хороший тренер. И еслиб Гаврилова в своё время не сделала. Ту ошибку которую сделала , то не известно как все сейчас было бы. Вы забыли фамилию спортсмена , который тренировался у Кожаевой ? Сейчас он на вершине украинского фигурного катания. А вот с Амосовой вы ошиблись. Тренер она хороший , но работала под Кухар. А своих воспитанных спортсменов у неё не было.
Много ещё можно перечислять , но не вижу смысла. Я постом выше подробно все изложила , почему у тренеров "опускаются руки".
И к вашему сведению из перечисленных тренеров есть тренера , которые с малышкового возраста начинают тренировать спортсменов. А не пожинают готовенькое. Или вам не известно как Амирханова напрямую говорит о том , что надо идти к ней . А если нет то попадает спортсмен в немилость. И со временем ему приходиться это делать.

Ну и про Архипову. Безусловно девочка способная. Но эту способность надо развивать. Таких способных много было на моей памяти. Только вот окончательный уровень у всех был один. С этим тренером она будет ездить на топ турниры , но уровень катания у неё останется как у всех предшественниц.
И самое главное . Никогда не плюйте в душу тем с кем начинали и работали до перехода к другому , как говорят топ тренеру. Как зачастую бывает , вернуться потом будет не к кому.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:13 

Marina-S писал(а):
И яркий тому пример Архипова - льда у нее не больше, чем у других

Ну я бы так не говорила

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:17 

пятачок писал(а):
И еслиб Гаврилова в своё время не сделала. Ту ошибку которую сделала , то не известно как все сейчас было бы

По-моему Гаврилова сделала эту ошибку как раз из-за того, что тут называли "амирхановщиной" - когда ее вечно задвигали под Хуссейн, которые тренировались у Амирхановой. Например - когда был отбор на предыдущие юношеские Олимпийские игры... У Маши тогда уже были тройные, кстати... в отличие от Маяды и Дарины...

А у Кожаевой не только Ваня начинал, а и сестры Гожва вообще-то... которые тоже на вершине украинского ФК.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:34 

Hevari писал(а):
А у Кожаевой не только Ваня начинал, а и сестры Гожва вообще-то... которые тоже на вершине украинского ФК.

Что вы. Чинзана же лучше знает.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:37 

Hevari писал(а):
По-моему Гаврилова сделала эту ошибку как раз из-за того, что тут называли "амирхановщиной" - когда ее вечно задвигали под Хуссейн, которые тренировались у Амирхановой.

Точно так как и других до этого , под Листопад и Винниченко.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:39 

пятачок писал(а):
Точно так как и других до этого , под Листопад и Винниченко.

Было дело... хотя и сама Винниченко могла и большего достичь, но не у Амирхановой...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:41 

Кто я?: Алла Павлова
Хочу здесь поблагодарить Елену Евгеньевну Кожаеву, что не отказала и взяла отстающего Ваню Павлова с одними одинарными прыжками, когда ему было почти восемь лет, и многому научила!)

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:49 

Чинзана, Архипова с 9 лет каталась на сборных ,,парных,, льдах+школьные льды.+ Терминал. Немного повзрослев стали кататься и на одном одиночном льду,хотели ещё один добавить - и вправду не дали. Посчитали что уж слишком. На сегодняшний день Архипова катается на двух одиночных льдах+ парный. Чего ,чего а льдов и тренеров у неё всегда хватает,в отличии от других спортцменов. Да главное что бы на пользу было, а не в рекламу и пиар. Да и ещё в защиту Кожаевой- Павлов,Гожвы,Хусейн,Гаврилова,Командина,Белобров.недавно ушедшие от неё Голиченко,Лишенко.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 19:58 

пятачок писал(а):
А вот с Амосовой вы ошиблись. Тренер она хороший , но работала под Кухар. А своих воспитанных спортсменов у неё не было.

И что? Ну да - она доводила спортсменов до определенного уровня и передавала дальше - такое тоже может быть вполне...

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:02 

Hevari писал(а):
Marina-S,
Марина, а теперь признайтесь честно - какая у вас связь с федерацией?

Hevari писал(а):
И, да я помню, как рьяно Вы защищали судей на прошлосезонном взрослом ЧУ с вытягиванием Поповой

И первый тезис, и второй - полная нелепость.
Marina-S писал(а):
Hevari, я понимаю, что объяснять вам что-то - это как плевать против ветра)))

А вот здесь в самую точку. Такое впечатление, что для Hevari главное поддерживать разговор на форуме и пиарить себя любимого, а с адекватом при этом большие проблемы.
Hevari писал(а):
Вы мыслите, как типичный совковый чинуша, вам вынь да положь медали здесь и сейчас.

Ну журналист, ну красавец - прямо классический пример беспринципного самолюбования.
Marina-S писал(а):
Hevari, у вас, оказывается, ко всему прочему еще и проблемы с памятью

Да, здесь нить явно теряется.
Marina-S писал(а):
Что касается Поповой - это вы пальцем в небо... Я ее всегда недолюбливала и критиковала.

Действительно, всегда недолюбливала и критиковала.
Hevari писал(а):
Marina-S писал(а):
Hevari, у вас, оказывается, ко всему прочему еще и проблемы с памятью))
Да помню, просто кто-то там с пеной у рта утверждал, что все правильно федерация делает, так и надо Попову на ЧЕ посылать.

Такое ощущение, что заголовок форума не "ЧУЮ", а "ПОПОВА НАТАЛЬЯ". Вот запала Наталья Попова в душу.
Ну а если по теме спора и о главным, то точнее всех сказал здесь на форуме наш выдающийся тренер Николаев, что даже если будет 10 Николаевых (или Тарасовых), но не будет материала, то не будет и успеха. Понятно, что для каждого успех свой.
Всё остальное, как нам представляется, ньюансы - может быть (так как не противоречит законам физики), а может не быть.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:06 

AFGAntsy,

Заголовок форума - ЧУЮ, Вы сами сказали.. Чего же меня обсуждаете? И где тут самолюбование и самопиар вы откопали? Я не Ларин, чтобы самолюбоваться и самопиаром заниматься)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]